Развлечения

По горам: Фалаза

Опубликовано 30 июня 2015 в 21:10
0 0 0 0 0

В минувшие выходные сотрудники нашей редакции совершили героический подъем на гору Литовка, в народе именуемую Фалазой. Это, конечно, оказалось не так тяжело, как поход на Пидан. Но поднявшись на вершину, мы все таки-почувствовали себя героями, поэтому решили поделиться с вами своими впечатлениями и рекомендациями.

Перед походом главное изучить погоду: не очень приятно будет идти по грязи после дождя, еще хуже — попасть под дождь и промокнуть. Да и вид в пасмурную погоду гораздо менее приятный, чем в солнечный день. Мы не изучили и попали в туман. Бывалые путешественники советуют идти осенью: вид в это время года гораздо живописней.

Попасть на Фалазу можно на поезде или на собственном транспорте. Нужно доехать до поселка Анисимовка (на поезде 2,5 часа), после преодолеть до подножия еще 10 километров по широкой и отлично укатанной дороге. Пешком идти не больше двух часов с привалами, автомобилисты проедут минут за 30. Кстати, неподалеку от станции по пути на гору есть отличный магазин, где можно купить все необходимое: воду, хлеб, консервы и прочие продукты питания.

Кстати, пеших туристов на полпути к подножью поджидает экскурсовод – это собака, похожая на овчарку. Она радушно встречает туристов и сопровождает их до самой вершины. Наградой для нее станет угощение, которым с ней поделятся.
XxC53KZ1qVs
У подножья горы расположилось несколько баз отдыха, где за 1000 рублей с человека можно провести сутки в уютных домиках с баней. Мы рекомендуем ехать на два двое суток – с пятницы по воскресенье. Тогда вы вдоволь надышитесь свежим воздухом, получите приятные впечатления от неторопливого подъема и отдохнете от городской суеты.

Тропинка в гору от подножия до вершины длиной всего около трех километров, но взбираться приходится на 1297 метров над уровнем моря. Природа здесь отличается от привычной для Приморья: кругом высоченные хвойные деревья и практически нет мелких кустарников. Ближе к вершине забираться приходится уже по камням и даже скалам.

На протяжении всего пути идешь по узкой тропе среди деревьев. Кается, что они не кончатся никогда и награды в виде красивого вида так и не случится. Но, забравшись на самый наверх, туриста ждет настоящий подарок природы — вид с огромной высоты на долины, холмы и гору Пидан. Правда, мы увидели только туман, но даже это, поверьте, невероятно красиво.
0E8Dgt3WzrI

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook