По «Дорогам памяти»

Опубликовано 23 июня 2015 в 11:35
0 0 0 0 0

В воскресение во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Великой Победы «Дорогами памяти». В рамках проекта, участники смотрели военное кино, автопробег и, в завершении, торжественный концерт.

«Это заключительный проект первого созыва Молодежного правительства Приморского края и лучшего, по уровню организации, степени полезности и эмоциональности, социального проекта не придумать. Здесь сочетается живое общение школьников и студентов с ветеранами ВОВ, лучшие ретро автомобили и представители реставрационных и патриотических клубов Приморья, невероятная атмосфера мирного советского времени, со всеми подобающими ему канонами», — считают организаторы проекта.

Для участников был организован благотворительный показ фильма «В бой идут одни старики» в кинотеатре «Уссури». После просмотра фильма работники Приморского музея им. Ар-сеньева провели зрителям мастер-класс «Фронтовое письмо». По завершении рассказа все желающие смогли написать ветеранам душевные пожелания и сложить их в форме фронтовых писем.

Далее на состоялись торжественные события на Центральной площади у Стелы «Город воинской славы», на которых главную роль со своим приветственным словом получил участник Великой Отечественной Войны Ланцман Исаак Шимонович. Продолжением торжественных событий стал автопробег по тематическим местам в городе. В рамках автопробега участники беседовали с ветеранами и совершали торжественное возложение венков и цветов.

Конечной точкой маршрута стал военно-патриотический музей А. Козицкого «Техника XX века в Приморском крае», где участков ждал тожественный концерт, стихи того времени от молодых ребят, военные песни от участников автопробега и Молодежного Правительства Приморского края, а также экскурсия по музею и полевая кухня.

Патриотическое воспитание, на которое нацелен данный проект, помогает нынешним школьникам и молодежи ценить мирное небо над головой. Все беседы с ветеранами касались военного периода, а также ценности жизни и памяти о былом у молодого поколения.


Фото: Егор Любарский

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook