Cat-Man 09.01.2016

Планы «Единой России» на 2016 год

В прошедшую пятницу, 8 января, руководство Партии «Единая Россия» провело брифинг для председателей СМИ. В брифинге участвовали секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк, председатель Центрального координационного совета сторонников Партии Ольга Баталина и координатор проекта Партии «Гражданский университет» Вячеслав Никонов.

Главное темой брифинга стали планы работ на ближайшее время. Таким образом, стало известно, что 27 января пройдет Форум первичных отделений «Единой России» Москвы и Московской области.

По словам Неверова данное предложение выдвинул председатель Партии Дмитрий Медведев, так как на Форуме должны быть обсуждены ключевые вопросы этих регионов, связанные с обустройством городской среды.

Также 5-6 февраля в Москве пройдет Съезд Партии, на котором будут утверждены дата проведения предварительного голосования и Положение о порядке его проведения. Именно по итогам данного голосования и будет формироваться список кандидатов «Единой России» в Государственную Думу.

Стоит отметить, что в декабре был запущен проект «Кандидат» для потенциальных участников голосования, на котором зарегистрировалось уже более 4500 человек, 1400 из которых уже подтвердили свое намерение участвовать в предварительном голосовании, ожидающееся в мае.