Развлечения

Pixel против iPhone: Google представил собственный смартфон

Опубликовано 05 октября 2016 в 21:28
0 0 0 0 0

Сегодня компания Alphabet Inc., управляющая Google, презентовала уникальные смартфоны, над которыми трудился весь коллектив главного мирового поисковика. TVR рассказывает, что это за смартфоны и чем они отличаются от собратьев.

Это первые смартфоны от компании Google. Да, знатоки могут упомянуть, что Google и до этого делал Nexus, но разработкой и проектировкой его занимался не сам Google, а компании Huawei и LG. Новый смартфон получил название Pixel, а его увеличенная версия — Pixel XL. Диагональ первого — 5 дюймов, второго — 5,5 (как у iPhone 7Plus).

google_pixel_press_01

Смартфон обладает процессором Snapdragon 821 от Qualcomm, а также прячет под крышкой 4 гигабайта ОЗУ. Представители компании утверждают, что поставив Pixel на пятнадцатиминутную зарядку, вы получите аппарат, готовый работать ещё 7 часов.

Смартфон уже окрестили «убийцей iPhone».

Одной из причин этому является проведенный тест DxOMark, определяющий качество фотоснимков. Так, 12,3 мегапиксельный Pixel набрал в тесте 89 баллов, в то время как свежий седьмой iPhone всего 86.

pixel_pixel_xl_renders_01

Поклонники мобильных гаджетов заявляют, что смартфон получился провальным.

Причинами такого вывода называют высокую стоимость(которая, кстати, ещё не оглашена), отсутствие данных по появлению смартфонов на российском рынке, косметические изменения в Android OS, а также, якобы, обман Google. Многие считают, что за компанию Google всю работу выполнили HTC, а гигант Google просто присвоил себе работу. Ещё одним минусом называют схожесть устройства с iPhone и сравнивают, опять же, с Nexus, который кардинально отличался от продукта Apple.

Сообщается, что в Pixel будет работать своеобразный аналог Siri — Google Assistant, а сам смартфон будет синхронизироваться с безлимитным облаком от Google.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook