Первые результаты «Прямой линии»: пациентов в реанимации разрешат навещать

Опубликовано 21 апреля 2016 в 19:17
0 0 0 0 0

После проведения «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент поручил министерству здравоохранения решить вопросы касательно возможности родственников посещать больных, находящихся в реанимации.


Владимир Путин обязал главу министерства здравоохранения Веронику Скворцову к 1 июля предоставить доклад по проделанной в этом направлении работе. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Сейчас ситуация, связанная с посещениями в больницах обстоит следующим образом: больных, находящихся в медицинских учреждениях разрешается навещать в специально отведенные для этого часы, однако в реанимацию и отделение интенсивной терапии посетителей не допускают — это запрещено федеральным законодательством.

Касательно вопроса посещения реанимации высказался Константин Хабенский, который помимо актерской деятельности занимается благотворительностью и руководит фондом помощи детям с заболеваниями головного мозга:

Все люди, попавшие в такую ситуацию, имеют на это право. Они беспомощны и нуждаются в человеческом тепле

Вопрос о посещении находящихся в реанимации родственников встал на повестку дня после проведения «Прямая линия с Владимиром Путиным» 14 апреля. По ее итогам президент включил вопрос в перечень утвержденных поручений.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook