Первоапрельская выставка — не шутка

Опубликовано 01 апреля 2015 в 10:53
0 0 0 0 0

Сегодня в гостевом доме GALLERY & MORE открывается выставка работ художников Александра Казанцева и Елизаветы Ленковой. Работы, созданные в с 2009 по 2014 годы на островах архипелага императрицы Евгении, объединены общим названием «Робинзон и Пятница».

Как пишут организаторы во встрече «ВКонтакте», Саша Казанцев — художник, писатель и Робинзон. Почему Робинзон спросите вы? Все просто. Однажды он попал на островной, заболел этой темой и теперь каждый год летом «робинзонит» по архипелагу императрицы Евгении под Владивостоком. Он высаживается на необитаемых островах и живет там по несколько недель, а то и месяц, без связи с Большой землей, доставки продуктов и прочих благ цивилизации.

Кроме опыта выживания в экстремальных условиях, Александр пишет на островах картины и составляет подробные рукописные карты. Надо сказать, таких подробных карт, нет ни у ученых, ни у моряков, ни у военных. Саша зарисовывает каждый камень, каждый утес, каждый риф. А еще он ведет дневник Робинзона, где каллиграфическим почерком и особыми шрифтами пишет свои заметки, рисует пейзажи, составляет фрагменты карты, уже в течение 8 лет. На данный момент толщина этого произведения искусства около 10 см.

В двух экспедициях (одна с Сашей Робинзоном, другая без него) побывала на необитаемых островах и художник Лиза Ленкова. Ее работы также представлены на выставке.

Архипелага Императрицы Евгении включает в себя следующие острова: о-вах Рейнеке, Пахтусова, Моисеева и другие.

Место GALLERY & MORE, Адм. Фокина, 4б
Дата 1 апреля, 15:00
Стоимость 120 руб/час + чай с печеньками
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook