Cat-Man 19.01.2016

Памятник Боуи во Владивостоке

В связи со смертью легенды рок-музыки Дэвида Боуи, жители Владивостока хотят установить памятник певцу в нашем городе. Местом для него выбрали станцию Угольную, которую проезжал музыкант во время путешествия по Транссибу в 1973 году из краевой столицы в Москву.

Своими предложениями и идеями горожане делятся в группе «Боуи с железнодорожниками» в Facebook. Первую идею и эскиз предоставил известный художник Павел Шугуров. Выглядит она в виде барельефа на здании, главным героем которого стал Боуи и молодая железнодорожница. Работы в подобном исполнении можно наблюдать на зданиях Миллионки, Спортивной и в других исторических местах города.

эскиз — Павел Шугуров

Художник отмечает, что данный эскиз не претендует на конечный вариант, так как идея коллективная и каждое замечание, критика или совет могут вдохновить на новые варианты памятника.

Некоторые участники уже начинают выдвигать свои предложения по улучшению работы. Кто-то не доволен носом или наличием железнодорожницы, кому-то наоборот хочется увидеть артиста в меховом воротнике и костюме в клетку и какую-нибудь дополнительную деталь на путейщице.

Также стоит отметить, что в группе проходит голосование, где участники выбирают место мемориала, в котором может участвовать каждый. В вариантах числятся: станция Угольная, в самом Владивостоке, в Находке или же на станции Угловой.