Памела Андерсон стала хранителем самки дальневосточного леопарда

Опубликовано 08 декабря 2015 в 01:53
0 0 0 0 0

Американская актриса и модель Памела Андерсон назначена хранителем четырехлетней самки дальневосточного леопарда.

Глава администрации президента вручил Андерсон сертификат хранителя и фотопортрет своей подопечной. Животное, которому российские специалисты присвоили код Leo-38F, актриса уже назвала в свою честь — Памела.

«Конечно, Россия будет активно участвовать в защите животных (в мире), хотя не все зависит только от нас, но ваши призывы играть лидирующую роль мы услышали. Мы вообще в последнее время стараемся играть лидирующую роль не только в природоохране, но и здесь будем стараться быть лидерами, поскольку Россия — самая большая страна с самой разнообразной природой», — сказал Иванов актрисе.

Leo-38F живет в национальном парке «Земля леопарда» рядом с границей с Китаем — судя по фотографиям, она достаточно активна и не боится объективов камер.

Ранее глава Минприроды Сергей Донской планировал снова встретиться с актрисой Памелой Андерсон в России для обсуждения судьбы дальневосточного леопарда.

В рамках Восточного экономического форума Донской и Андерсон поговорили о проблемах сохранения редких видов животных, а в частности о программах по сохранению дальневосточных леопардов и учету амурских тигров

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook