Эксклюзив

Охлаждаемся правильно: мороженое

Опубликовано 15 июня 2015 в 00:59
0 0 0 0 0

Лето понемногу набирает обороты. Дни становятся все длиннее и жарче, а скоро летний зной ударит со всей силой. И вот тогда-то мы вспомним о зимних холодах и весенних дождях с ностальгией. Как-то необходимо будет спасаться от душного привета летней жары. У нас решение – мороженое. Охлаждающее, утоляющее жажду, сладкое, с шоколадом или без – у каждого свое любимое летнее лакомство. У нас есть советы о том, как выбрать мороженое и не попасть впросак.

Упаковка

Самое главное при покупке любого продукта, чтобы все было стерильно упаковано. Мороженое – не исключение. При покупке лакомства необходимо проверить и убедиться, что в упаковке нет дыр.

Таяние

Если на ощупь вы чувствуете, что мороженое деформировано, то следует воздержаться от его покупки. Скорее всего оно растаяло в дороге, а потом снова замерзло уже в магазине. Это гарантированно испортит вкус. Кроме того, в нем могут размножиться вредные бактерии: сладкое молоко для них — прекрасная питательная среда.

Повторно замороженную сладость легко распознать, если она в прозрачной упаковке: мороженое будет расслоившимся, с кристаллами льда, объем его уменьшится. Когда мороженое упаковывают на заводе, оно насыщено воздухом, это называется взбитость. Так оно держит форму и кажется объемным. А на вкус — легким, воздушным. Подтаявший экземпляр этот воздух теряет и на вкус становится хуже.

Состав и этикетка

Внимательно прочитайте состав. Старайтесь не покупать продукты, в которых содержится большое количество «Е» или других пищевых добавок. Если состав не читается, то лучше отказаться от этого продукта в пользу того, на котором все ингредиенты хорошо видны. В настоящем мороженом отсутствуют растительные жиры и химические добавки. Но компании, которые хотят заработать, без ответственности за здоровье потребителей, заменяют продукты животного происхождения на растительные.

Хорошо, что по закону производитель обязан честно написать на этикетке: «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Если в состав продукта входит заменитель молочного жира, применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в наименовании в маркировке не допускается.
382486156be9f1237aa37ab5b660c1d8

Цвет

Если мороженое слишком яркое, значит в нем содержится много химических добавок. А зачем вам лишний раз засорять свой организм ненужными веществами?

Три неоспоримых факта в защиту пломбира и эскимо

  • Делает нас счастливее

Любое мороженое, а особенно эскимо, вырабатывает вещество серотонин («гормон счастья»), говорят английские исследователи. Именно этот гормон отвечает за отличное настроение и спасает от возможного стресса.

  • Впрок беременным и детям

В мороженом содержатся кальций, аминокислота Л-триптофан, лактоза, минеральные соли и легко усваивающиеся белки. Очень полезно мороженое детям и беременным женщинам. У последних часто наблюдается недостаток кальция в организме. Также считается, что мороженое помогает женщинам в случаях проблем с беременностью или плохо переносимых ПМС. Кроме того, хоть сливочное, хоть молочное содержит полезные минералы — калий, кальций, магний, натрий, фосфор. А также витамины А и группы В.

  • Закаляет горло

Мороженого закаляет горло — приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только закалять его нужно постепенно, маленькими порциями.

Однако, девушки, не стоит злоупотреблять этим лакомством. Высокую калорийность никто не отменял.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook