Отведай Обаму. Каких президентов США можно съесть во Владивостоке?

Опубликовано 16 ноября 2016 в 21:27
0 0 0 0 0

События наших дней отражаются не только в стихах, песнях или фильмах. Они находят след и в кулинарии, которую не зря иногда называют «кулинарным искусством». Рестораны и кафе Владивостока не могли пройти мимо знакового события — выборов в США — и добавили в меню несколько тематических блюд с такими названиями, что Наполеон и Цезарь больше не чувствуют себя жертвами каннибалов. Рассказываем, кого из президентов можно отведать в заведениях Владивостока.

Обама

Пока действующий президент Штатов Барак Обама досиживает свой президентский срок, во владивостокской бургерной DAB BAR увековечили его память в высококалорийном и сытном бургере, который получил имя главы США. Бургер состоит из двух половинки черной булки, между ломтями которой лежит сочная котлета из рубленой говядины. Вместе с мясом в состав входит ещё и острейший чили, перец халапеньо и лечо. «Хот Обама», кстати, появился в меню ещё задолго до президентских выборов и не исчез из него даже после, так что высказать Обаме теплые слова или выплеснуть гнев в качестве мести за подъезды можно будет ещё долго.

Горячие новости❗️❗️❗️На мировой арене вкусовых пристрастий поменялась расстановка сил. Несмотря на то, что его тезка сошел с дистанции, "Хот Обама" на пике популярности. И обгоняет оппонентов по всем параметрам: котлета из рубленой говядины на черной булке, перец халапеньо, лечо и соус чили 🌶🌶🌶 Трампу такое и не снилось. Клинтон в панике. И только фанаты настоящих бургеров спокойны, потому что знают: надо брать! #DAB #burger #bar #drinksandburgers #dab_bar #владивосток #dab #dabbar #vladivostok

A photo posted by DAB_BAR (@dab_bar) on

Трамп

Безусловно, рыжеволосый потомок немецкого девелопера изменил как Америку, так и отношение россиян к протеже Голливуда. К тому же, он повлиял и на ресторанные меню. Как, например, в паназиатском заведении ZUMA, пару лет назад считавшимся лучшим российским местом для пробы морепродуктов и околоазиатских вкусностей. Местные креативные ребята оперативно посвятили новоизбранному президенту десерт, который назвали в честь него — Трамп. Основа десерта — виски и шоколад, а также он, со слов рестораторов, обладает насыщенным ароматом с нотками дыма. В ресторане советуют попробовать десерт тем, кто уже стал президентом или же только планирует побороться за кресло главы государства.

Хиллари

Старушке Хиллари грустно, и мы её понимаем: как можно сохранять спокойствие, когда крупнейшие мировые инвесторы, прозорливые политологи и хитрые социологи на протяжении многих месяцев доказывали всем, что выиграешь именно ты, но в решающий день вдруг оказываешься вне игры? На месте Клинтон мы бы расстроились и направились туда, куда феминистки призывают не ходить — на кухню. Нет, готовить там необязательно, особенно если вы Хиллари: вы ведь не хотите, чтобы ваш «злой противник-сексист» злорадствовал? Можно просто заказать добротные вкусные роллы, названные твоим именем, состоят которые из икорки летучей рыбы, курицы, огурчика и кунжута с соусом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook