Открываем кофейню: как правильно выбрать кофе

Опубликовано 29 июня 2016 в 18:51
0 0 0 0 0

Итак, вы собрались открывать кофейню. Уже всё рассчитали, прикинули сколько будете платить за аренду точки, сколько за оборудование, какую установите зарплату, но в последний момент поняли, что не учли самого главного — какой кофе будут пить ваши посетители. Какие сорта покупать? Сколько это стоит? TVR собрал три вида кофе, которые подойдут как крайне экономным предпринимателям, так и тем, кто хочет вести своё дело с размахом.

Сальвадорский элитный

Серьезный и далеко не самый дешевый кофе для ценителей этого напитка. Оригинальное название — El Salvador J Hill Honey, в русской транскрипции звучит как «Сальвадор Джей Хилл Хани». Известно, что растёт это чудо на высоте 1500 метров в Санта-Ана — поселении, расположенном недалеко от столицы латиноамериканского государства Сан-Сальвадор.

Во вкусе этого кофе есть сливочные, шоколадные и розмариновые нотки. В аромате можно учуять лимон и карамель. Особые ценители говорят, что послевкусие тоже приятное.

Будто карамель смешали со специями.

Обжарку этот кофе проходит в Приморье, так что за качество можно не беспокоиться. Задуматься стоит о цене — килограмм зерен стоит минимум 1600 рублей. Сколько, говорите, у вас проходимость?

Паганини

Для небольших кофеен идеальный вариант — это покупка смесей арабики и робусты. Полагаем, что раз уж вы увлеклись кофейной темой настолько, что решили открывать своё заведение, то что это такое, вы знаете. Профессионалы кофейного бизнеса советуют Paganini — зерна из Италии. Компания, поставляющая этот кофе по всему миру, зовётся Sandalj Trading Company.

Это самый классический эспрессо, который вы привыкли пить в заведениях среднего уровня — горьковатый, с легкой кислинкой, но в то же время шоколадный и плотный.

В данной смеси арабики — 75%, а робусты — 25%

Если вы начинаете работу на рынке (кофеен и кофейных точек, разумеется), то приглядитесь к «Паганини». Идеальный вариант для того, чтобы не потерять лицо на самом старте и набраться опыта. Да и стоит недорого — около тысячи рублей за килограмм. Мешками дешевле!

 

Свежий премиальный

Давно уже маркетологи и рекламщики разного пошиба решили добавлять слово premium ко всему, что напоминает premium лишь отдаленно. Так вышло и с Fresh Roast Premium — смесью, которая доступна по цене даже тем предпринимателям, кто вложил все свои кровные в оформление помещения, а о главном позабыл. Говорят, что этот кофе имеет сбалансированный вкус, бодрит и быстро поднимает на ноги. Легкая горечь, богатое послевкусие и дешевизна — причины, по которым стоит брать именно этот напиток. Правда, если вы сделали шикарную кофейню и планируете наливать там напитки на основе FRP, расстроим вас — клиенты быстро уйдут.

Подобные сорта стоит покупать для точек с большой проходимостью, где целью клиента является не наслаждение атмосферой заведения, а именно кофейный эффект.

0 0 0 0 0