Открытие ГУМа: как это было? День второй

24 февраля в Большом ГУМе было подано уже не как «Большое открытие», а как «Большая мода»: организаторы решили посвятить красоте и искусству второй день, устроив лекции и модный показ не только дизайнерских вещей, но и тех магазинов, которые открылись в «старом новом» ГУМе. Корреспонденты TVR не покидали стен исторического здания и отмечали каждую деталь события.

Let’s study!

На протяжении всего дня с 16:00 на третьем этаже Большого ГУМа (тот самый, что сделан в духе «нового времени») проходили лекции. Первая, и как с нами поделились юные, присутствовавшие на месте красавицы, самая интересная лекция была посвящена макияжу, которую вела make-up artist — Алла Назарова, более известная как alla_general. Алла рассказала всем свои секреты вечернего и дневного макияжа, показала это на примере двух чудесных девушек, сделав их еще более красивыми:

«Сейчас расскажу вам все свои секреты и останусь в итоге без работы» — отшучивалась Алла

Было много шуток, полезной информации и вопросов от прекрасной половины человечества. После окончания лекции, Аллу буквально окружила толпа девушек с вопросами о макияже и просто добрыми словами благодарности и восхищения.

На эту и на ту

Следующими, кто смог поразить публику своими талантами и мастерством, были ребята из «SWEET HOME TATTO». Двое мастеров показывали на собственном примере, как проходит сеанс татуировки, попутно рассказывая о тонкостях своего дела, другой их товарищ взаимодействовал со зрителями, пытаясь развеять все мифы о татуировке. Интересно было всем, кто был при модных на сегодня тату и тем, у кого их не было.

Даже взрослым людям, которые зачастую смотрят на татуировки как на «молодецкую блажь»,  было интересно наблюдать за процессом и участвовать в обсуждении.

«У меня тоже есть татуировка. Я думала — муж меня убьёт, но ему очень нравится»

На протяжении всего дня мастера тщательно строили подиумную площадку, диджей поддерживал всех лекторов пластинками с энергичной музыкой, а бар «УХО» наливал всем желающим вино (при предоставлении паспорта, естественно), подпитывал энергией кофе и утолял жажду холодной водицей.

Большой показ

В 19:00 стартовал самый грандиозный и незабываемый момент дня Большой моды — модный показ. Организаторы не стали отходить от стилистики «Большого открытия Большого ГУМа» и использовали всё то же разделение на исторические эпохи, из-за чего показ был смешанным и колоритным. Первым, элегантнейшем и утончённым, был показ времён открытия ГУМа — о том, кто его открывал и как тогда выглядел Владивосток, можно посмотреть в прошлом материале. Дизайнер Наталья сшила коллекцию из самых лучших материалов: французского шёлка, шерсти и бархата. Каждая из моделей передала весь дух того времени, ступая по подиуму уверенно и чётко, а атмосферу прошлого передавал современный диджей, который, не смотря на явное техническое несоответствие эпохе, очень точно и красиво подобрал музыкальное сопровождение.

Следующей эпохой, конечно же, была эпоха СССР. С искрой в глазах и улыбкой на лице модели блистали перед своими зрителями в тех самых нарядах, которые носили наши родители: лёгкие платья в горошек, строгие костюмы, юбки карандаш. Всё это в приятных цветах, передающих нежность, красоту и добро. Как и в предыдущем показе, музыка, сопровождающая девушек, настраивала всех на определённое настроение, а сам «советский стиль» легко отбивал тезис, что популярный ретро-шик никогда не исчезнет.

Когда дело дошло до нашего времени все были в максимальном ожидании, ведь коллекции предоставили те самые магазины, которые открылись в Большом ГУМе, так что те, кто еще не успел себе что-то присмотреть, смогли найти для себе что-нибудь и вернуться на следующий день за вещицей своей мечты. Модели показали коллекцию итальянского магазина «7camicie»: в переводе — семь рубашек; дамы пощеголяли по подиуму в самых сексуальных и красивых нарядах от магазина нижнего белья «MilaVitsa».

Всё это торжество и красоту сопровождал ведущий, который комментировал каждую коллекцию, рассказывал о каждой эпохе, об изделиях и о магазинах ГУМа. Зрители и любители моды, примечали себе какие-то вещи, а девушки фотографировали моделей с намерениями приобрести себе «такое же платье». И многие, кажется, эти намерения воплощали в реальность.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 10-30 тысяч рублей будет стоить установка "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье
видео дня mescheryakova - Падать
mescheryakova