Город

Открытие ГУМа: как это было? День последний

Опубликовано 01 марта в 17:43
0 0 0 0 0

Третий день открытия ГУМа – «Большая кухня». Именно так назвали последний, и, наверное, самый вкусный день всей церемонии открытия. Корреспонденты TVR посетили сытный праздник, посмотрели на вкусности, послушали лекции и подготовили третью часть отчета с «Большого открытия Большого ГУМа».

Уже в 14:00 работал фуд-корт, где представили свои сладости (и не только!) владивостокские кафе. В этот день гости могли отведать эклеры в первой во Владивостоке эклерной — «Вспышка», находящейся в Старом Дворике ГУМа. Также для ценителей выпечки ребята из «Pie Family» перенесли своё семейное кафе-пекарню в стены Большого ГУМа — пироги разлетались только так. Но никто не оставил посетителей открытия без панкейков, крепов, вафель и кофе всю эту красоту принесли с собой волшебники из «Kobra Robra».

С 16:00 стартовали лекции и, конечно же, началось всё с самого любимого и интересного — вина. «Невинные радости» рассказали все секреты хорошего вина и ответили на вопросы, которые вы когда-то боялись задать. Объяснили, как читать этикетки, как не ошибиться в выборе вина, чтобы не испортить себе аппетит на ужине, а также как общаться с сомелье и куда сходить в городе, чтобы попробовать хороший напиток.

IMG_6046

В 17:00 «Невинные радости» сменили «GUSTO». Начали всё с лекции «О вкусах не спорят», ведь «действительно, о вкусах не спорят, одни гости сказали: — Ваша утка была божественной!, а следующие: — Ребята, сделайте с уткой что нибудь!» Объяснили, что такое высокая кухня, показали на примере, а также рассказали, как семейный бизнес осуществил мечты каждого. Гастробар (как это сейчас модно называть) Gusto в Старом дворике ГУМа открыли братья Иван, Егор, Илья Николаевы и невеста Егора — Анастасия.

Егор Николаев учился готовить в одной из самых известных кулинарных школ в мире — Le Cordon Bleu, а после выпуска стал поваром итальянского ресторана отеля Four Seasons

В 18:00 фотограф Слава Фурашов поведал о необычных фотопроектах. Его работы гости могли наблюдать на протяжении всего Открытия (и в последующие дни так же) — на третьем этаже «нашего времени» была фотовыставка, о которой мы упоминали в самом первом отчете. На фотографиях мы могли увидеть виды с крыши старейшего торгового центра Владивостока, а также элементы архитектурного декора ГУМа, который мы, простые прохожие, обычно не замечаем. Слава поделился своими секретами хорошей фотографии, рассказал о прогулках по Владивостокским крышам, а также раскрыл тайны о чердаке ГУМа, который ,увы, пока что находится под семью замками. Известно, что чердак будет в будущем использоваться как музейная площадка ГУМа, а пока что посетить его можно только в составе организованной экскурсии, на которую необходима предварительная регистрация.

В 19:00, когда уже собралось большое количество людей, вышел Игорь Карклин — отрывной танцор первого дня Открытия. Оказалось, что это не просто бармен с «УХО», а человек, который открывал самые лучшие андеграундные места во Владивостоке, такие как RA, mr.Pong, ЦСИ «Заря» и многое другое. Игорь поделился секретами улётной вечеринки, тайнами открытия успешного тусовочного места , а также о том, как во всё этом удержаться на плаву. Разумеется рассказал о себе, о своей жизни в Питере, об источниках вдохновения. Но самым важным советом было, конечно же, напутствие молодым умам продолжать развивать город, ударяться в урбанизацию и нести в массы андеграундный стиль жизни.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook