Развлечения

От первого лица: я делаю светло

Опубликовано 01 ноября 2014 в 04:36
0 0 0 0 0

Мы продолжаем рассказывать о таких разных горожанах и их профессиях. В этот раз секреты фирмы выдает электрик, а по совместительству поэт и организатор концертов. Каждый день он говорит: Да будет свет! И идет играть в мандавошку. Или в прятки. Причем все это происходит в пятизвездочном «Hyatt» и под Pink Floyd.

88Qvx-RS2g0

Меня зовут Даниил Шалыгин. Я работаю недавно, поэтому пока занимаюсь протяжкой кабеля – это такая косметическая электрика. Через неделю получаю допуск к работам до 1000 вольт. Чувствую свою полезность: от меня тоже будет зависеть свет в пятизвездочных лампочках.

Мой рабочий день идеален: с 8 утра до 5 вечера. За что боролись анархисты и социалисты в конце 19 века в Чикаго, на то я и напоролся. Просыпаюсь минут за 50 до работы. Ничего не ем, бегу. Уже в отеле пью чай, потом иду на утреннюю слетку, где распределяют работу. Ищу свою каску в груде других, если ее еще никто не спер. Она у меня самая красивая, я ее на козырьке подписал.

Затем беру план номера, и мы с напарником начинаем работать. Ну как работать — как говорится, большая работа начинается с большого перекура… Шутка. На самом деле, курим мы быстро, потому что знаем: в половину девятого придет начальник.

Жестокий прораб Саня бегает с палкой и лупит нас по каскам. У него дед служил в CC.

Мы работаем с проводами, долго. Обычно включаем русский рок, чтобы веселее. Если пройтись по этажу, можно услышать много крутого: Deep Purple, Queen, Sex Pistols – у каждого электрика музыка своя, но у всех хорошая. Вот этого: «я волна, полная говна» – в Хайяте нет.

Кстати, сам отель – далеко не говно внутри. То, что я видел законченным, мне нравится. Вид из окна очень крутой, 360-градусный обзор почти любой очки Владивостока! Все довольно богато, только он катастрофически не готов. Официальная сдача назначена на декабрь этого года. Как они это планируют, если сделано полностью всего 4 этажа?

vOy7t79bRlQ

Любимое время на работе — обед. Жена готовит моему напарнику, а он кормит меня, потому что его жена моя одноклассница. Недавно мой добрый товарищ сделал из арматуры вилку, и мы ели ей гречку.
Но главное наше занятие во время обеда – настольная игра «мандавошка», она так и называется.

В коллективе даже есть один парень, он чемпион по мандавошке. Не знаю точно, но думаю, что его секрет в том, что он играет старыми гайками.

Когда этот парень выигрывает, приходится давать ему сигарету.

Мне нравится, что электрики простые и непафосные. С ними можно хорошо провести время. Мы даже как-то после работы сняли короткометражный фильм ужасов в отеле. И уже хотели поиграть в прятки на 13-м этаже, как кто-то предложил почитать стихи. Мы собрались в одном номере. Один из бригады сказал, что ходил на концерт Безрукова. И тут понеслось — мы читали весь вечер Есенина. Слушали «Басту» из динамиков: «Вы помните, вы все, конечно, помните…».
Я учился сначала на инженера, потом поступил на журфак, сейчас доучиваюсь заочно. Электриком я стал осознанно. Просто рос в классической советской семье, на фильмах про рабочих мужиков. И друзья у меня такие. Один мой друг, который учился на литературного критика, работает сейчас на складе автоматериалов.

Для меня работать руками не стыдно, мне стыдно сидеть в офисе менеджером. Это бесполезная работа, на которой только разговаривают разговоры.

Я успел много где поработать. Первый опыт – В развлекательном центре «Остров сокровищ» с детьми. Я жутко тогда ненавидел детей, и специально, чтобы пересилить ненависть, пошел к ним. Потом уехал в Кавалерово, работал в местной газете. Там гонорары платили раз в три месяца, и не о чем было писать. Когда мне надоело, пошел на металлопогрузку. Не скажу, что мне нравилось, но платили хорошо. Все равно меня что-то гнало оттуда, и я решил, что пора во Владивосток. Устроился в «Мумий-тролль» гардеробщиком. Там за месяц работы получил четыре тысячи. Ушел.

Потом работал на телефоне в «Росбанке». Знаете, такой трусливый коллектор, который тонким голоском в трубку: «у вас задолженность». Там мне тоже не понравилось. Позже пытался устроиться во всяческие СМИ. Знакомился с редакторами в барах. Потом бросил это дело, потому что за нештатную работу платят копейки, а в штат не берут.

Тогда отец научил меня электромонтажу, я устроился в отель. Что мне не нравится в этой работе? Чай часто заканчивается. Ну а нравится, что много свободного времени по вечерам, оно мне как раз необходимо. Я на досуге пишу музыку и стихи, собираю материал для книги о рок-тусовке Владивостока, организую акустические вечера и играю на гитаре по улицам. Культура – мое хобби.

Когда знакомлюсь с девушками, (они, конечно, неземные все из себя), часто вижу разочарованные взгляды по поводу моей работы. Но да, люблю поэзию и работать с током. Это что, плохо? Мне нравится делать свет. Когда все лампочки загораются на досрочной проверке номеров, я довольный. У меня улыбка растекается по лицу.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook