От люкса до экстрима: где ночевать во Владивостоке иностранцам?

Попробуйте взглянуть на мир глазами иностранца, решившего изучать Россию — мало того, что наша страна сама по себе довольно специфична как для азиатов, так и для европейцев, так и с жильем бывают проблемы. Представьте, что ваше путешествие начинается с Владивостока. Мы выбрали несколько вариантов, где предлагается остановиться на ночь — что из этого вам больше по душе?

Экстремальное жилье

Довольно бюджетный, но слишком опасный домишко, в котором предлагается остановиться туристам любого толка — хоть иностранным, хоть внутренним, хоть и вовсе локальным. Опасным и ветхим он кажется, кстати, лишь на первый взгляд — внутри очень даже уютно и комфортно, а атмосфера располагает к творчеству и созиданию. Сюда мы бы рекомендовали направиться туристам из теплых стран, дабы прочувствовать красочно описываемые писателями русские морозы: дом находится на вершине сопки, продувается ветрами и, что логично, топится печкой. Хозяева даже говорят, что в доме живёт домовой, так что успеется ещё и познакомиться с русской культурой. Редакция TVR, например, решила как-нибудь написать пару статеек сидя в этом доме.

698 рублей
Стоимость ночи

Шикарные апартаменты

Что ни скажи, а вкус к хорошей архитектуре и правильной планировке квартир у жителей был всегда. Во всяком случае, до начала нового века — все мы до сих пор любим наслаждаться строениями первой эпохи Порто-Франко и переживать за облик исторического центра. Особо богатые туристы могут снять здесь огромные апартаменты. Мы не совсем понимаем зачем снимать шикарные квартиры лишь для того, чтобы отдохнуть ночь, но это личное дело каждого. Помните, где во Владивостоке когда-то находился Доходный Дом Медведева? Вот в этом доме предстоит остановиться и занять собой (или собой с товарищами) две спальни и шесть кроватей. Правда, если вы задумаете в этой квартире класса люкс отметить шумный день рождения, знайте — вечерки тут запрещены, так что лучше выбраться в бар или ресторан, коих в историческом центре очень много. В общем-то, они почти все там и находятся.

20 013 рублей
Стоимость ночи

Гостинка на Чуркина

Чуркин — то место, куда надо отправлять провинившихся иностранцев. Шутка шуткой, но историческая память о прошлом района, а тем более о том, что творилось в гостинках, даёт о себе знать даже после возведения мостов. Если иностранец хочет действительно узнать Владивосток со всех сторон, то провести ночь в одной из гостинок на Чуркина мы считаем обязательным пунктом. Полицейские патрули, крики и драки, пьяные люди и поножовщина: в неспокойные деньки это частое явление. В спокойные же будни разницы между климатом гостинок и любых других домов (тех же свечек на Чуркина) особой нет. Правда, если вы приезжий, знайте — за повреждения головы, которые вы можете получить по дороге в ночной магазин, хозяева квартиры ответственность не несут. Местные это правило, в общем-то, знают.

1299 рублей
Стоимость ночи

Престижные апартаменты

Вполне заурядная квартира, если бы не её расположение в высотном доме, откуда открывается вид как на бухту Золотой Рог, так и на мост через неё. Если последний вдруг вам не интересен ни капли, а обзорный вид на город, созданный дабы «владеть Востоком» не вызывает восторга, то лучше посмотреть иной вариант. Если вам просто хочется побывать в доме, который называют «элитным» и почувствовать себя выше других — почему нет? Правда, повторимся — здесь всё вполне заурядно и ничего такого, что заставит вас восторгаться, тут нет. Кроме, опять же, вида. Пить кофе и глазеть ночью на Золотой Мост, как вам?

9008 рублей
Стоимость ночи



в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня " Виктору Алексеевичу удалось так построить работу, что Приморский музей превратился в современное, востребованное пространство истории, культуры и краеведения, стал одним из самых посещаемых в нашей стран"
Владимир Путин, вручая награду директору музея им. Арсеньева Виктор Шалай
цифра дня ~20 минут занимает установка "ЭРА-ГЛОНАСС" на автомобиль