Эксклюзив

Осторожничайте!

Опубликовано 02 января 2015 в 22:21
0 0 0 0 0

Слово за слово, а вот уже прошли два дня от нового года. Так сказать, -2. Каких-то неполных 48 часов, а событий в городе уже произошло предостаточно, и, к сожалению, не все с отметкой «хорошо». Что и говорить, если по сводкам в городе стало известно и об отравлениях, и о кражах, угоне авто и даже убийствах. Тем праздники и опасны для народа, что контроль нужен повсеместно и за всеми, как за выпивающими, так и за теми, кто их караулит. 


К слову о здоровье, у медиков праздников нет. Все службы скорой помощи работают не в обычном, а усиленном режиме. Поэтому, дорогие читатели, лучше перестраховаться и всегда вызвать скорую, нежели терпеть какие-то боли или недомогания.

8FVkmPIja98
Конечно, есть небольшие травмы и боли, с которыми вы можете справиться самостоятельно. Для этого редакция TVR подготовила небольшой очерк о составе домашней аптечки и как ею владеть в эти январские. 
OvYZkyFs2Uk
От проблем с животом и тем, что рядом с ним
Спазмолитик для снятия спазмов и боли — дротаверин или но-шпа;
Кишечные противомикробные средства — энтерофурил;
Препараты для нормализации кишечной микрофлоры — бифиформ, линекс. Энтеросорбенты — активированный уголь, смекта, энтеросгель.

0qcqm3h5cDQ

От травм, порезов, ссадин
В случае подобных проблем могут потребоваться: перекись водорода, зеленка, ватные диски, обычный и эластичный бинты, пластырь, троксевазиновая мазь и охлаждающие пакетики.

Dguib0yiOf8

От насморка
При насморке помогут препараты на основе морской воды (аква марис), сосудосуживающие капли (назол беби), противомикробные препараты (вибрацил);
Противовирусные средства — оксалиновая мазь, свечи Виферон;
Жаропонижающие средства — свечи Цефекон, сироп Нурофен;
При кашле поможет сироп стодаль, эреспал, небулайзер, минеральная вода;

veacW7_pgis

От аллергии
Помогут наружные средства, например, фенистил. Можно принимать препараты внутрь — эриус или зиртек.

Коротко, просто, полезно. Берегите себя и своих близких! С заботой о наших читателях, редакция TVR.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook