Общество

«Оставалось только нарисовать веснушки и сфотографировать» — Татьяна Тишевская о своих снимках

Опубликовано 21 апреля в 18:41
0 0 0 0 0

В начале мая — 5-го числа — во Владивостоке начнётся фестиваль аниме и косплея Animate-It!, одним из гостей которого станет Татьяна Тишевская — талантливый фотограф из Комсомольска-на-Амуре, который очень любит столицу Приморья и людей, собирающихся здесь на фестивалях. А как ещё объяснить её желание уже сейчас найти себе прекрасных моделей для кадров? Чтобы вы знали к чему быть готовым, мы попросили Таню рассказать о десятке своих любимых фотографий и их историю. Получилось круто.

Лида – человек искусства. И, как любой творческой личности, ей нужно самовыражение, а фото в этом деле самое лучшее средство. Здесь не видно, но ради той съемки мы отправились в старый полуразрушенный дом, залезли на чердак, откуда открылся вид на Амур. Это было очень красиво! Конечно, вышло очень много кадров, где гораздо лучше видно и сам чердак (он был сказочный!), и выступ на улицу, но случайный портрет Лиды запал в душу сильнее всего.

***

На снимке изображена Влада. Влада обожает стиль лолит — когда можно надевать красивые платья, чудесные бантики или заколки. Но Влада не одна в своей любви: в Хабаровске есть целая группа таких же любительниц этого направления и они часто собираются на небольшие встречи в разных кафе. Так же традицией стали фотопрогулки после совместных посиделок. В одном из скверов в такой прогулке и был рожден этот кадр.

***

Это Наташа. Она также обожает стиль лолит, но ей по душе больше мрачные образы. Конечно, есть много вариантов, где можно воплотить таинственную историю, но мы решили пойти банальным путём и отправились в парк. Внезапной идеей было сделать кадр с левитацией, но вот незадача – штатив остался в Комсомольске, а попросить не у кого.

В итоге, все летающие части были сняты отдельно и потом склеены в такую картинку.

***

Часто бывает, что идеи что-либо отснять возникают с появлением нового платья. А тут их оказалось два! И даже с местом возиться почти не пришлось — во дворе оказался куст какого-то красивого растения, который и стал для нас атмосферным фоном.

***

Марина – одна из самых близких друзей, в том году вышла замуж. Она очень хотела чтобы я пришла просто как гость и даже грозилась отобрать камеру, если я возьму её с собой. Но удержаться было невозможно, и в итоге я бегала не меньше, чем свадебный фотограф. На одной из зон родился этот кадр.

Нет, там не так сказочно лепестки летели отовсюду — на самом деле, подружек невесты посадили на плечи к парням, давали им огромные кипы лепестков (а их был целый мешок!) и кидали сверху на невесту.

Вот так оригинально появляются сказочные снимки.

***

Оля – талантливый косплеер, к сожалению, уже бывший. Но мне повезло познакомиться с ней, когда она ещё творила волшебные образы своими хрупкими ручками. Фавн был одним из таких. По приезду во Владивосток я часто беру съемки на заказ: людей много, а идеи самые разные и необычные — у Оли как раз была такая.

А что случилось бы, если фавн попал в наш серый суровый мир?

***

В детстве все девочки обожали своих кукол… Девочки вырастали, но у некоторых любовь оставалась и перерастала в пристрастие к куклам шарнирным. К сожалению, данные куклы безумно дорогие, хотя и жутко красивые! А среди друзей как раз оказался похожий типаж.

Оставалось только нарисовать шарниры, веснушки и сфотографировать!

Ведь правда, как живая куколка?

***

Когда снимаешь косплей, часто приходится многое менять в фотошопе, примерять на глаз — а подойдет ли место, как лучше обыграть и в будущем как добавить атмосферу? И иногда ради этого доходишь вплоть до смены цвета травы, но результат того стоит!

***

На фото одна из талантливых косплееров Хабаровска — Гаяне. Мы долго искали место, чтобы отснять персонажа из мультфильма «9», изучали заброшенные локации, думали насчет студии, но в итоге все оказалось гораздо проще — дом родителей Гаи, который находился далеко за городом, был внутри идеальнее любой заброшенной территории.  Там и родилась эта фотография.

***

Интимные фотосессии — одни из самых сложных. Крайне трудно найти ту грань, где скромность соперничает с развратностью, сделать фотографию открытой и нежной сразу. Катя оказалась крайне смелой для такой съемки, а студия, которую мы выбрали, — на солнечной стороне, что не пошло нам в плюс.

В тот день было безумно жарко, а настежь открытые окна не спасали совсем! Но даже в трудных условиях у нас получились чувственные и нежные снимки.

0 0 0 0 0