Опрокинувшаяся под Саратовом фура с водкой стала причиной запоя местных жителей

Вот уже неделю село Малое Перекопное Саратовской области находится в аварийной, просто катастрофической ситуации.
Все 604 местных жителя, как один, ушли в запой, и явно не собираются оттуда возвращаться как минимум до нового года, а причиной этого праздника стало невероятное ДТП, на их улице в буквальном смысле слова перевернулся грузовик под завязку набитый водкой! Так как подробностей этого вопиющего инцидента явно недостает, мы смоделировали эту ситуацию, максимально приблизив ее к той самой неповторимой, русской, сельской атмосфере.

a5d2d095bc05d603971c756ba895eba4

Десять минут после большой аварии. Село Малое Перекопное, главная улица.

Люди занимаются своими делами. По улице в тулупе и подштанниках бежит главный по срочным новостям. В любом маленьком селе есть главный по срочным новостям, это тот самый человек, который первым узнает о днях рождения, свадьбах, поминках, драках и доносит эту информацию до каждого местного жителя в персональном порядке, под водочку на завалинке.
Главный по новостям уже явно подшофе, из карманов его тулупа выглядывают два горлышка «беленькой», в руках еще пара бутылок, он явно спешит домой.
-Мужики! — кричит главный по срочным новостям.- Там грузовик с водкой перевернулся!
Сказанного более чем достаточно, новость как чума разлетается по селу и через пять минут у перевернутого грузовика начинается давка. Первыми, конечно же, подтягиваются местные пропитохи, им достаточно одного ящика, алкаши вообще люди не жадные, поэтому вместо того, чтобы тащить водку домой, они накрывают поляну прямо на обочине дороги.
Люди приезжают на машинах, кто-то уносит водочку в руках, кто-то катит тележку, самые ушлые бегут с пятидесятилитровыми бидонами, в селе ажиотаж и паника.

Четыре часа после большой аварии. Дорого близ Села Малое Перекопное.

Водка спасена. Бутылки, валяющиеся поодаль, собраны, местные тщательно по три-четыре раза осматривают каждый кустик. Главный по новостям разносит слух, повергающий каждого жителя в шок, на 604 человека у них 20 тысяч бутылок. Также примерно в это время было подмечено, что водитель скрылся с места ДТП в неизвестном направлении, благодарить некого.
Грузовик опустошен, выгребли даже осколки.

Шесть часов после большой аварии. Село Малое Перекопное, главная улица.

Полностью заброшены все домашние дела, в магазине кончились продукты. Соленые огурчики, грибочки и помидорчики становятся самой ходовой валютой. На село Малое Перекопное опускается вечер, гул веселья не стихает до самого утра. Водка в буквальном смысле слова льется рекой, появляются первые пострадавшие, утро застает их врасплох, застрявшими в канавах и спящими на огородах и на обочинах дороги. Начинается массовое похмелье.

Восемнадцать часов после большой аварии. Село Малое Перекопное, главная улица.

Некто исполняющий обязанности главы села, собирает срочное собрание в центре села, у почты. К обеду выжившие подтягиваются в назначенное место, глава села поднимает вопрос о возведении стен, так как новость распространилась далеко за пределы села, и со всего Саратова в их славное Малое Перекопное уже собираются стекаться любители халявного бухла. От идеи строительства отказались, единогласно собравшиеся провозгласили лозунг: Не местным не наливать!
Так же единогласно решается выпить за здоровье всех собравшихся.

Тридцать часов после большой аварии. Село Малое Перекопное, главная улица.

День перевертыш. Вчерашние выжившие пали попойкой храбрых, зато воскресли вчерашние павшие. О новом лозунге они не в курсе, поэтому поят всех желающих. Глава снова собирает собрание. Единогласно собравшиеся приходят к выводу, что поить надо, если человек хороший.
Тут же выясняется кто самый плохой человек в селе. Ему не наливают, остальные чокаются, поют песни и пьют за здоровье главы.

9715fb10063235.560def3824c6f

Тридцать шесть часов после большой аварии. Село Малое Перекопное, ДК села Малое Перекопное.

Дискотека!!! Танцпол забит битком, местный Дом Культуры не готовый к такому наплыву посетителей, вот-вот треснет по швам, выясняется что на дискотеку понаехали с соседнего села, начинают вспыхивать локальные конфликты на фоне давно позабытых обид.

Тридцать шесть часов тридцать минут после большой аварии. Село Малое Перекопное, ДК села Малое Перекопное.

В ДК уже нет дверей и окон, из колонок доносится песня про седую ночь, местная молодежь подобно спартанцам встает ровными рядами и прогоняет незваных гостей, драка окончена. Честь села защищена, танцы продолжаются прямо на улице.

Сорок два часа после большой аварии. Село Малое Перекопное, главная улица.

Утро. Глава собирает срочное собрание, на которое приглашена продавщица из местного магазина, а также первая красавица на селе и дочь главы, Зинка. Мужская часть села пришла практически в полном составе. Глава произнес пылкую речь о важности поддержания государства в демографическом плане и объявил, что презервативы в магазине кончились. Местные пытаются вспомнить, во время правления какого монарха они в последний раз видели что-то похожее на презерватив. Зинка пообещала открывать магазин раз в день на полчаса. Из толпы понеслись пошлые шуточки.
Тракторист Епифан пригрозил всем собравшимся шутникам пизд*лями. Шутки резко прекратились, единогласно было принято решение выдать Зинку за Епифана.
Посватали.
Выпили.

Восемьдесят шесть часов после большой аварии. Село Малое Перекопное, главная улица.

Перекопное похоже на Москву. Так говорят приезжие, чтобы польстить жителям села.
Местные не ведутся. Втихую беленькую запирают в чуланах и подвалах, так чтобы приезжие не догадались куда. Обнажилась шокирующая правда о Епифане, он не пьет, и другим не советует.
Саботажника рассватали, выгнали, выпили. Зинку посватали за Славку сварщика, уж больно лихо он вчера под баян отплясывал, Славка счастлив, мечты сбываются.

Девяносто пять часов после большой аварии. Малое Перекопное, главная улица.

Славка пропал. Очевидцы говорят, что он шел, споткнулся, упал на поезд и случайно уехал в Саратов. Злые языки поговаривают, что это дело рук Епифана. Епифан прилюдно заявил, что пьет, но в меру. Все равно саботажник.

Сто двадцать девять часов после большой аварии. Село Малое Перекопное, главная улица.

СВАДЬБА! Зинка с Епифаном поженились! Накрыли огромный стол, гуляли всем селом! Зинка недовольна, никто не дарит деньги и технику, все дарят водку, но ящиками. Епифан обещает все продать. Гуляния затягиваются почти на неделю. Выпили все подарки. Зинка плачет.
У главы обнаружился синяк под глазом, говорит, что упал. Все местные поехали разбираться в соседнее село. Теперь синяк и у их главы тоже, чтобы впредь неповадно было.

5e643f10063235.560def536b90a

Двести пятьдесят шесть часов после большой аварии. Село Малое Перекопное.

Появился участковый. Ходит по всем домам изымает водку, видимо своя кончилась. Жители в ярости. Изъял много, но еще осталось. Тем же вечером участковый пропал.
Главный по срочным новостям сказал, что участковый шел с работы уставший, споткнулся, упал на поезд и случайно уехал в Саратов. За Славкой, наверное.

Двести пятьдесят шесть часов после большой аварии, недалекое будущее. Село Малое Перекопное.

Глава собрал срочное собрание. Ему удалось установить, что водочки хватит аж до нового года!
Главный по срочным новостям тонко намекнул, что к новому году нужно, чтобы перевернулся еще один грузовик. Все единогласно поддерживают. Глава заявил, что работы в этой области уже ведутся.

Жители сел всей России собирают подписи за переворачивание таких же грузовиков на их улице. Главы сел заявляют, что готовы расценивать этот жест в качестве гуманитарной помощи погибающему сельскому хозяйству.
Некоторые городские жители поддерживают селян и даже готовы в таком случае бросить все свои дела и переехать в село, для оказания посильной помощи.
В думе обещали подумать, а в Малом Перекопном все хорошо.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Закат. Вид с главного входа ДВФУ
@alexey_poluyanov
цитата дня "Нарушения, если где-то будут — будем результаты на этих участках отменять"
Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, на вопрос о проблемных участках предвыборного голосования, в список которых попало Приморье