Развлечения

Оно вам надо? Покупаем и содержим енота

Опубликовано 08 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Мы решили, что одной лисой тема необычных домашних питомцев не исчерпывается. Посему, пошли дальше и рассказываем вам о енотах: стоит ли их заводить, чем кормить и как содержать в доме. Это, конечно, не лисы, но эмоции зверьки тоже дарят положительные. Просто посмотрите материал и вы в этом убедитесь.

Предупреждения

Для начала следует предупредить, что сделать енота ручным и покорным достаточно трудно. Полагаем, что тут достаточно привести в пример разницу между лисой и енотом — первые относятся к семейству псовых, которые достаточно просто поддаются приручению, вторые же к семейству енотовых.

И да: енотовидная собака и енот-полоскун — это не одно и то же животное!

Если у вас дома живет кошка или собака, то ничего страшного — животные вряд ли станут друзьями, но враждовать, скорее всего, не будут. Правда, в начале совместной жизни будьте готовы их разнимать. А вот если у вас живёт птица или какой-нибудь грызун(например, хомяк или крыса), то о заведении енота стоит забыть: рано или поздно вы лишитесь своих любимцев.

Гарантии того, что животное будет считать вас своим хозяином и проситься «на ручки» нет. Владельцы говорят, что с возрастом поведение енотов часто становится хуже, чем в младенчестве, а царапины и следы от укусов — обычное дело. Кстати, не забудьте привить своего питомца от бешенства! Далеко не все продавцы заботятся об этом и зачастую продают непривитого енота. Чем опасно бешенство, рассказывать не будем. Полагаем, что вы и так знаете.

Покупка

Купить енота во Владивостоке не является проблемой. Мы даже подобрали несколько вариантов. Первый: ручной питомец, ехать за которым вам придётся в Лесозаводск. Енот ещё совсем маленький, его возраст чуть больше 2-х месяцев.

Второй вариант: покупка у заводчика. Мы предпочитаем «правило специализации». Это когда фирма или человек специализируются на чём-то одном. Здесь же у одного продавца можно найти с десяток различных животных. Не знаем, как они содержатся все вместе, но верим, что животные соответствуют своему описанию.

Третий вариант: под заказ. Вдруг вам не понравились все те еноты, которых вы увидели? Зверя можно заказать, точно описав характеристики, которыми вы хотите чтобы обладало животное. Сделать это можно здесь.

Кормим и играем


Енот — животное дикое и подверженное сезонным явлением. Например, в августе он ест всё подряд, грызет обои и подъедает то, что вы забыли на столе, и копошится в мусорке. В начале лета он не есть ничего, из-за чего страшно худеет. Не пугайтесь, это норма!

Насчёт корма не переживайте — еноты всеядны, так что смело кормите их гречкой, овсянкой, мюслями, орехами, кроликом, телятиной. Главное контролируйте, чтобы зверек не съел(и сами не давайте) мёд, мучное, острое и соленое.

Кстати, еноты спокойно питаются собачьим и кошачьим кормом.

Как с ним играться? Мы решили не рассказывать это словами, а показать видео:

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook