Океанариум начнет свою работу весной 2016 года

Опубликовано 19 августа 2015 в 19:37
0 0 0 0 0

Приморский океанариум, который на протяжении нескольких лет никак не могут достроить, весной следующего года начнет свою работу на острове Русском во Владивостоке. Несмотря на то что строительные работы РСУ управделами президента обещает завершить уже в 2015 году, нужно будет еще провести пусконаладочные работы, подготовить аквариумы и перевести животных, рассказал директор Приморского океанариума Вадим Серков.

Срок сдачи океанариума переносился уже не один раз. Управляющий делами президента РФ Александр Колпаков накануне назвал последний срок окончательного завершения строительства Приморского океанариума. По словам чиновника полностью завершить строительство планируется в декабре этого года.

«Хотелось бы четко назвать дату , но для нас это невозможно. Объясню почему. Строители обещают сдать здание в этом году. Потом — испытания систем жизнеобеспечения. Это сложный комплекс оборудования, который должен работать, как часы. Кроме того, в биологических фильтрах должно нарасти необходимое количество бактерий. Они помогают сохранять в экспозиционных бассейнах кристально чистую воду. Нужно несколько месяцев, чтобы их масса наросла», — пояснил Серков.

23_okeanariumi-2-01

«Заполнение океанариума будет поэтапным. Самое тяжелое для нас время, своеобразный конвейер по приему животных. В первую очередь переедут рыбы и млекопитающие, живущие в научно-адаптационном корпусе (НАК). Он предназначен для карантинной передержки поступающих животных и рыб. Карантин длится тридцать суток. Когда специалисты убедятся, что питомцы здоровы, можно и переезжать. В противном случае заразится все население крупных бассейнов. А этого допустить нельзя», — отметил директор океанариума.

Сейчас работает специальный отдел, который отвечает за и образовательные, и экскурсионные программы. К открытию будут разработаны несколько специализированных экскурсий, которые ориентированы на разные группы. Отдельно для детей, причем разного возраста, — для дошкольников, для старших школьников. Отдельно для взрослых. Отдельно для студентов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook