Океанариум достоят к ноябрю

Опубликовано 30 апреля 2015 в 16:00
0 0 0 0 0

На днях пресс-секретарь управления делами президента сделал заявление, что первый пусковой комплекс многострадального Приморского океанариума на острове Русском планируется сдать к середине сентября. Полностью достроить объект пообещали уже концу ноября.
0_d147f_94efcc5_XXL

По заявлению пресс-секретаря, сейчас на объекте работают более 550 человек. Работой охвачены все помещения объекта, которые поделены на пусковые комплексы. Инженерные сети всех помещений первого комплекса уже опробованы и переданы под окончательную чистую отделку и декорирование. До этого была проведена ревизия и доработка всех внешних инженерных сетей объекта.

Оказывается, промыть и наполнить морской водой аквариумы и танки океанариума планируется к уже началу августа. Помимо основных строительных работ полным ходом ведется благоустройство территории океанариума на площади 92 гектара.

Сами мы очень ждем окончания строительства океанариума, но к обещанным срокам относимся скептически. Поэтому решили обратиться к горожанам и узнать их мнение на этот счет.

Надежда, PR-специалист

Город в любом случае должен развиваться. В чем то он — «лицо России» для Азии, которая скорее приедет к нам, чем в Москву. Так что океанариум, мосты и все прочее — это здорово. Да и народ, когда привыкает к хорошей жизни, очеловечевается, принципы какие-то появляются. К концу ноября… Я не знаю, какие там объемы работ. Если животные есть — значит, почти достроен. Так что можно добавить пару месяцев к указанной дате. К январю, думаю, успеют.

Андрей, велосипедист

Владивостоку безусловно нужен океанариум. У нас уникальная морская флора и фауна, в заливе Петра великого морской заповедник международного значения! На базе океанариума можно проводить исследования нашей природы, там могут проходить практику студенты экологи МГУ и ДальРыбВтуза. Я удивляюсь, как его до сих пор, еще в советское время, не построили.

Что касается сроков, любой, кто был на острове, видел, что внешне океанариум достроен на 80%. Так что считаю их вполне реальными. Ну а если и не успеют, надо подходить к этому более философски: рано или поздно достроят. В мосты тоже многие не верили, но построил ведь, и стоят. Да и в зиму открываться? Лучше уж в полную силу весной. 🙂

Виктория, студент

Нам, как уже сформировавшемуся туристическому центру у моря, однозначно не хватает океанариума. Правда, строить его взялись слишком далеко — не понятно, как туристы будут доезжать до этого места. А вообще во всей этой ситуации с затяжным строительством больше всего жалко животных и рыб. Ведь им приходится жить в некомфортных условиях, а некоторые даже умирают. Хотелось бы, конечно, чтобы все успели в установленные сроки.

Максим, специалист call-центра

Знаете, у нас все так долго строят, что не хочется делать никаких прогнозов, чтобы не разочароваться. Может построят, а если нет — то просто разведут руками и снова уволят кого-нибудь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook