Одиноким пенсионерам Приморья выплатили компенсации за капремонт

Опубликовано 15 мая в 15:51
0 0 0 0 0

Более 14 тысяч одиноких пенсионеров старше 70 и 80 лет получили компенсационные выплаты за взносы по капремонту.  

Как сообщили в пресс-службе администрации края, с начала 2017 года компенсацию на сумму 6,2 миллиона рублей получили около 14,5 тысяч пенсионеров. Всего же на весь год из краевого бюджета выделено до 20,7 млн. рублей.

Напомним, данная мера поддержки пожилых граждан осуществляется в рамках краевого закона «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан, проживающих на территории Приморского края». Закон вступил в силу с 1 июля прошлого года, инициатором которого является губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Но выплатами могли воспользоваться не все пенсионеры, а только те пожилые люди, которые одиноко проживают на данной недвижимой собственности, без работающих родственников. Так для пенсионеров старше 70 лет предусмотрена 50% выплата от суммы капремонта, а вот для граждан старше 80 лет государство берет на себя всю стоимость.

Если вы хотите более подробно узнать о данной социальной льготе, то вам следует обратиться в территориальные отделы приема граждан по социальным вопросам или в многофункциональный центр предоставления государственных услуг «Мои документы» (МФЦ).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook