Эксклюзив

Очерк независимой женщины ч.3

Опубликовано 10 января 2015 в 21:46
0 0 0 0 0

Не все бывшие одинаково полезны
Чем веселее/трагичнее/ слезливее/депрессивнее была твоя жизнь раньше, тем трезвее ты оцениваешь настоящее. Это факт (правда, с той оговоркой, если ты не вконец отбитая дура и анализировать свои «косяки» тебе свойственно). Некоторые житейские тяготы заставили меня думать о мужчинах с практической стороны. Я вспомнила о своих бывших и поняла, что они были чудовищно непрактичны в использовании…
Вместо прелюдии
В свежекупленной квартире ремонт. Чтобы вы понимали объем работ, это примерно как снять полнометражный фильм, а к съемкам еще ничего не готово. Даже сценария нет. Да какое там, сценарист еще не родился!

idEYDWm0YZk

Все плохо. До сегодняшнего дня я подходила к ремонту с оптимизмом 15-летней девственницы, которая верит в единственную любовь все жизни и розовых пони на ванильных облаках. Да, я взрослая баба, полагала, что капитальный ремонт во всей квартире можно сделать за две-три недели и стоить это будет ну никак не …сот тысяч рублей.
В процессе бесед с ремонтниками выяснилось страшное. Мы с ними разговариваем на разных языках: такого количества новых слов в купе с жаргонизмами единовременно я еще не слышала. Понимание происходит с трудом, вернее не происходит.

hdlmXtmHfTs

В квартире бардак, который я никак не могу назвать даже творческим. Надо писать статьи – вдохновения нет, хаос окружающий меня не возбуждает. Нервничаю – сильно подскакивает давление, так сильно, что приходиться вызывать скорую. На мой вызов приезжают две весёлые бабушки, которым будем говорить честно, на меня особо наплевать: их забавляет мои кот. В результате – мне вкололи два укола за 2 минуты, кота тискали полчаса. Так сказать, бабушки к котику в гости заехали.

YYzr0HcvLMo

На фоне общих неурядиц контрольным в голову стало что? Правильно, коллеги фотографы! Когда вам срочно Вчера! надо сдать свадьбу клиентам — летит винда на рабочем компьютере. А я тупой пользователь ПК и самостоятельно проблему не решу.
Все это заставило меня задуматься о моих бывших и прийти к следующему выводу: все они были чудовищно бестолковы и бесполезны. Ни сантехников-ремонтников, ни медиков, ни компьютерщиков среди них не было! Это была свора тунеядцев с минусовой полезностью ( они не преуспели не только в этих сферах, но и в многих других). Это не то чтобы намек на партию с сантехником Ибрагимом или патологоанатомом Акакием , это повод задуматься о полезных навыках мужчин в принципе, мужчин, которых ты сама выбираешь.

rabotnik-strojka

Конечно, первооснова всего – чувства, любовь, понимание. Но крайне приятно, когда твои мужчина что-то может сделать САМ и по дому, в случае надобности, вколоть тебе чудовищно болючую магнезию и дать отпор всем вирусам на компьютере и тд. Мелочи, мелочи, мелочи, а ведь из них все и складывается=).
Продолжение следует…

0 0 0 0 0




11 января 2015
Вконтакте
facebook