Обзор

Очень важный день. Мнение

Опубликовано 02 ноября 2014 в 23:01
0 0 0 0 0

Вот что говорят о Дне Народного Единства люди разных национальностей и разные статусов в Приморье.
people_of_Russia

Анвар, татарин, управляющий в многоквартирном доме
Я узнал про этот праздник два года назад, когда работники ЖКХ объявили выходной. У них, видите ли, повод напиться. Главное, отопление успели дать вовремя. Как, говорите, называется этот праздник?

Алик, узбек, прораб
Знаете, лучше бы я тихонько работал, пока выходные у всех. О каком единстве может идти речь? Вы думаете, что это реально — собрать разные народы и вот так вот придумать дату и сказать «всё, теперь вы все братья и друзья»?

Тогда откуда войны? Да потому что все считают себя лучшими и единственными. Не знаю, бред какой-то.

Закир, азербайджанец, студент
Я думаю, что День Народного Единства — это праздник в честь дружбы разных национальностей. Это ведь и так понятно из названия. Но я, честно говоря, не знаю, почему была выбрана именно эта дата. Я вырос во Владивостоке, мои родители переехали сюда очень давно, все мои друзья живут здесь. Кстати, мои друзья — представители разных национальностей, и я считаю нашу дружбу очень крепкой и надёжной. И я патриот своей родины, хоть и бываю там редко. Раньше же был праздник 7 ноября — красный день календаря, но тогда отдыхали всего один день, а сейчас четыре дня, мне так больше нравится.

Сергей, системный администратор, украинец
Народное единство? Я что-то не вижу этого единства. Если, конечно, не считать празднества, где в национальных нарядных костюмах народ обнимается и пускает слезину. Раз в год. Я чувствую обособленность народов, разделяющих одну территорию. Хотелось бы видеть это единство, но нет его. Может, появится в экстренной ситуации, а пока – большинство представителей народов, населяющих Россию, даже понятия не имеют что это за праздник, о чем вы говорите вообще…

Мария, студентка, русская
Честно говоря, про суть праздника я узнала только в этом году. Мне показалось, в этот раз СМИ особенно навели шумиху по этому поводу, так что стало интересно – полезла читать историю. И что могу сказать, никто из моих знакомых толком про праздник-то не знает. Всем радостно, что выходные длинные. А ведь история этого дня действительно мощная.

А что было бы, если б не прогнали поляков?..

Арест Давтян, член Ассамблеи народов Приморского края, армянин
Праздник День Народного Единства не зря внесен в разряд государственных праздников. Этот день должен напоминать о консолидированности народа в сложной ситуации, как в той, что произошла около 400 лет назад, когда интервенты хотели захватить власть. С тех пор этот праздник перекочевал в наши дни, и сейчас вся Россия отмечает его: люди всех национальностей, которые проживают в нашей стране – это более 190 народов.

Недавно проведенные опросы показывают, что в последнее время больше людей отмечают этот праздник, больше людей понимают его важность.

Мы, можно сказать, уже отметили этот праздник, проведя второй Конгресс народов на территории ДФВУ. Организация, в чью структуру мы входим, — Ассамблея народов Приморского края – является подразделением Ассамблеи народов России, и на всероссийском уровне 4-ого ноября будут организованы шествия всех национально-культурных организаций и объединений в честь Дня Народного Единства. Я думаю, мы во Владивостоке со стороны Ассамблеи народов Приморского края тоже организуем такое шествие.

Рамиз Зейналов, председатель общественной организации приморской азербайджанской диаспоры «Дружба»
Со дня создания нашей организации мы стараемся сохранить наши традиции, наши обычаи. Мы считаем, что очень важно построить добрые отношения представителями других национальностей, которые проживают в Приморье. Только сообща мы сможем достичь многого.

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков
Многонациональное Приморье помнит свою историю, каждый его житель является потомком переселенцев в четвертом или пятом поколении. Парламент Приморья тоже многонациональный. Коренными приморцами себя считают вице-спикер Джамбулат Текиев — чеченец по национальности, председатель бюджетного комитета Галуст Ахоян — армянин, кореец Валерий Кан.

Владимир Миклушевский
В этот день более 4 веков назад наши соотечественники, люди разных национальностей, сословий и конфессий преодолели все разногласия, объединились и отстояли Россию. Мы гордимся славной историей нашей страны. Ее тысячелетними традициями. Нас сегодня, как и современников Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, объединяет любовь к Родине и ответственность за свою страну.

Каждый из народов вносит вклад в развитие региона. В этом многообразии и есть преимущество региона. И сегодня главная задача — сохранить межнациональное согласие, культуру, язык и самобытность каждого народа.

EPSON MFP image

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook