Развлечения

О нравственности, зависти и пабликах

Опубликовано 24 октября 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

Каждый здравомыслящий человек хоть раз в жизни да задумывался о роли нравственности. Так уж сложилось, что социум навязал нам определенные рамки, в которые пытается нас загнать. Однако далеко не все с этими рамками согласны и выставляют свой предел в виде ультиматума этому «железному занавесу».

Не столько семья воспитывает нас, сколько общество. Говорят об этом многие, и тему эту мусолили уже столько раз вдоль и поперек, что, как мне кажется, не осталось и сухого места для надкуса.

XXI век. Молодые люди, не найдя верного способа достижения популярности, используют самые отчаянные средства. Чересчур эпатажный вид поведения вызывает у меня, увы, не зависть, а только сочувствие. Разукрашенные до неузнаваемости лица, фотографии и видео рода «в чем мать родила», наличие пластических и косметических операций несовершеннолетних, несформированные детские тела мелькают повсюду в просторах интернета. Главное занятие этих «людей» состоит в постоянной демонстрации набожного пафоса, незаурядности, фотогеничности, умственности, и, конечно же, в утверждении о вселенской зависти со стороны антифанатов. Да только, извольте поинтересоваться, чему завидовать? Симпатичной молодой внешности яро испорченной советами гламурных изданий? Этого ли мы хотели? Сейчас каждая вторая модная недоросль пытается доказать свою значимость путем чрезмерного излития жаргонных слов на своих страницах в социальных сетях.

Зависть? Об этом ты кричишь, когда тебя критикуют? Об этом ли пишут твои смышлёные друзья в комментариях к твоим записям? Действительно ли ты думаешь, что изрыгиванием детских защитных слов ты добьешься справедливости? Интересно, а может ли речь идти о справедливости в таком случае.

Какая она зависть, которая дает сладкий осадок тебе? Гордость за свои достойные поступки! Куда важнее быть успешным в работе и учебе, нежели в клубных потасовках. Зависть? Ты правда так считаешь? Посмотри, сколько в тебя вложили твои родители, а ты все сломал, как карточный домик. Кому нужна твоя общедоступная популярность, которая дает оценку твоим действиям.

-Нравственность.
Начальная ставка – дешевизна.
-ПРОДАНО!
Ты все еще думаешь о глубокой морали?

Сложилось мнение, что девушек можно оценивать по типу системы. Такая классификация дает изрядное понимание о мозговом наполнении молоденькой девчушки. Проведя обзор страниц девушек Владивостока, условно можно их поделить на три вида,и собственно, на три типа системы. Как бы это смешно ни звучало, но странички, пестрящие цитатами из псевдо-женских пабликов, огромное количество непонятных картинок с дорогими шмотками, тачками говорит нам о 8-разрядной операционной системе. Как потребитель, желающий больше, но на большее «мозгов», увы, не хватает, кроме как медленно загружать различные программы и выдавать постоянные ошибки.
1

Следующее поколение операционной системы работает куда продуктивнее — меньше ненужного хлама — однако периодически проскакивают ванильные ноты и женские сопли о невзаимной любви. Это у нас 32 битная система. Срединная полоса. Так сказать, основная масса дам Владивостока.
3

А вот далее, пожалуй, почти конец. 64–битных дам мало. Любительниц литературы и духовного развития крайне редко встретишь. Как правило, такие дамы любят сидеть дома, учатся хорошо или уже работают, строят планы на будущее… однако, это не вершина айсберга. Информативность их страниц в социальных сетях высока. Важна для них и их близких.
2

Если есть товар — значит, есть спрос. Как бы грубо не звучало, но правда остается правдой. Таковы реалии Владивостока. Хо, понятие нравственности, как и всё, продаётся. Но только мы назначаем цену…

В раздумьях о ценности женского образа в социальных сетях и в реальной жизни пребывала Ксения Сюмакова

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook