Развлечения

О, этот безумный Twitter!

Опубликовано 08 июня 2015 в 19:09
0 0 0 0 0

Твиттер, как информационная площадка, давно уже снискал себе верных последователей в лице многочисленных звезд, политиков и представителей шоу-бизнеса. Но может ли в такой с виду ограниченной социальной сети найтись место чему-то необычному и новому? Мы решили разобраться и понять, как уместить в 140 символов необычность, оригинальность и безумие.

Сейчас мы не будем брать в расчет твиттеры популярных звезд, таких как Кэти Перри с ее 50 миллионов фоловеров, но обратим ваше внимание на самые необычные и порой даже абсурдные аккаунты как русскоязычного, так и англоязычного Twitter.

Начать хотелось бы с не очень одушевленных предметов, а именно со знаменитых памятников мировой архитектуры. Первопроходцем и дедушкой всех неодушевленных предметов в твиттере и не только, принято считать БигБен — те самые здоровенные английские часы. Дедушка Бен имеет аккаунты практически во всех известных социальных сетях. Но особенно он отличился именно в твиттере, хотя бы тем, что вот уже более 6 лет ежечасно пишет одно единственное слово BONG.
1111
Несмотря на немногословность пользователям твиттера настолько полюбился БигБен, что вскоре у него появился брат. Правда появился он на другом конце света — в России. А зовут этого брата Кремлевские Куранты. Они также ежечасно постят «БОМ», в течении все тех же шести лет.
Безымянный
Заметив появление часов и посчитав это забавным, люди буквально помешались на заведении абсурдных аккаунтов. К концу 2010 года в твиттере зарегистрировались такие известные ныне представители общественности как английский алфавит, свисток чайника, крашеный забор, и многие другие. Неодушевленные вещи отличаются от обычных пользователей тем, что выполняют определенные алгоритмы написанные их владельцами. Так, крашеный забор ежедневно оповещает фоловеров, что еще не высох; английский алфавит перечисляет буквы; ну а свисток чайника, соответственно, свистит. Администрация твиттера называет такие аккаунты твит-ботами. На данный момент количество твит-ботов невозможно подсчитать, но доподлинно известно что эта цифра уже давно перевалила за несколько миллионов.

Наиболее социально значимым твиттером неодушевленного предмета признан аккаунт Тауэрского моста в Лондоне. Он информирует своих фоловеров о пробках и о расписании паромов.

Безымянный2
Конечно же, вслед за неодушевленными предметами твиттер буквально переполнился аккаунтами всевозможных животных. Многие звезды завели твиттеры своим домашним питомцам. На фоне этой волны всеобщего безумия один из американских зоопарков завел твиттер-аккаунты всем содержащимся у них зверям. Особенно отличился и один из интернет-гринписовцев, заведший по аккаунту на каждого голубя в центральном парке Нью-Йорка. Во Владивостоке тоже не обошлось без такого аккаунта. Например, Кошка-Матроска, прославившаяся тем, что в декабре 2014 года забралась в витрину с деликатесами магазина «Рыбный островок» в аэропорту Владивостока и наелась морепродуктов. Теперь кошка является талисманом хоккейной команды «Адмирал», а ее профайлы в социальных сетях активно набирают популярность.

123

Общепризнанным лидером среди твиттеров животных, в течении нескольких лет являлась собака лающая в комментариях к любому твиту содержащему слово велосипед. К сожалению владелец этого твиттера, набрав достаточное количество подписчиков, продал аккаунт под интернет-магазин.

Множество скандальных твитов до сих пор доводят огромное количество звезд до истерики, породив при этом не один десяток громких скандалов. Так, например, стараниями русскоязычных пользователей твиттера, Тина Канделаки получила прозвище «Язык без костей», а Гоша Куценко был назван «лакированной коленкой» за фото своей блестящей на солнце лысины.

Стоит также отметить и фейковые аккаунты политиков, деятелей культуры и церкви, отечественных производителей. Наиболее известными и цитируемыми стали Часы Патриарха Кирилла, сны Медведева и усы Пескова. Из трех вышеупомянутых акаунтов наиболее активным был и остается твиттер усов пресс-секретаря президента, ежедневно выдающих своим подписчикам огромное количество злободневной политической сатиры.

Американцы, к слову, следят за своими политиками и звездами не менее щепетильно. К примеру Энн Хэтэуей, не надевшая лифчик на церемонию вручения премии «Оскар», на следующий день стала свидетелем появления на свет нового твит-бота названного «Соски Энн Хэтэуэй».

111

Нельзя обойти стороной и громкое изобретение, следить за судьбой которого можно в твиттере. Хозяин этого аккаунта получает напоминания-твиты от своих домашних растений. Датчик в почве замеряет влажность, и как только показатели падают ниже положенного уровня, растение в прямом смысле этого слова просит «попить». Впрочем если растение будет полито вовремя, то следующим его твитом незамедлительно становится горячая благодарность.

12

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook