Общество

О чём просит в петициях Владивосток? Отставка Шувалова, приговор для убийцы и спасение леса

Опубликовано 26 июля 2016 в 19:13
0 0 0 0 0

TVR вновь изучил петиции жителей Владивостока, которые в последнее время возникают на change.org как грибы после дождя. Некоторые из них связаны с проблемами регионального значения, некоторые, как просьба лишить вице-премьера Игоря Шувалова статуса почетного жителя Владивостока, касаются федеральных проблем. Три самых резонансных — в нашем материале.

Шувалова — в отвал!

Так звучит самый громкий тезис петиции, созданной неким Валерием Королюком. Она совсем не похожа на документ и, судя по тексту, создавалась на эмоциях. Причиной последних, по-видимому, стала фраза Шувалова о смешных размерах квартир, сказанная во время его визита в Казань. Автор петиции просит лишить Игоря Шувалова полученного в 2014 году звания Почетного жителя Владивостока. Всё это описано красочными словами, метафорами и сарказом. Например, вот так (орфография и пунктуация сохранены):

Эти люди совсем с глузду съехали. Это – персонажи из какого-то махрового заповедника… Хихикающие над нами сказочники или сказочные долбоящеры…

Мы не знаем, учел ли автор петиции бюрократические нюансы (судя по всему — нет) и уверен ли он в данных, предоставленных Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, о квартирах, приобретенных вице-премьером, на которые ссылается автор «документа», но под петицией уже подписалось почти 500 человек. В случае достижения необходимого числа подписей, петиция будет направлена в Думу города Владивостока. Но, с учетом последних слов петиции,  процитированных ниже, даже если она и дойдет до адресата, то рассмотрена не будет:

В связи с вышеизложенным, поднимаю вопрос о лишении Игоря Шувалова этого почетного звания и впредь подобной чиновничьей шушеры нам не навязывать. Не надо эдакой «чести» ни России, ни «городу нашенскому»!

Справедливое наказание для виновницы аварии

16 июля 19-летняя девушка Нонна Лепехина на Toyota Allion сбила пару молодых людей — Ксению Казаченок и Дмитрия Чадова. Пара не выжила: Дмитрий скончался на месте, Ксению довезли до реанимация, но спасти девушку уже было невозможно. Известно, что пара занималась благотворительностью, помогала реабилитационному фонду «Тюлень» и ремонтировали детские сады.

Чудовищная авария произошла на глазах очевидцев в самом центре Владивостока — на переходе у Арбата.

Событие вызвало резонанс в обществе, поэтому неудивительно, что петиция появилась на портале change.org. К тому же, местным органам правосудия часть жителей Владивостока, судя по всему, не особо доверяет — в петиции они просят рассмотреть «правильность квалификации уголовного дела» и хотят добиться максимально возможного срока для виновницы аварии. Сейчас Нонна Лепехина находится под домашним арестом и ожидает суда. Под петицией подписалось уже почти 7 тысяч человек. 

Автомобиль виновницы аварии

Автомобиль виновницы аварии

Остановка вырубки леса на Змеинке

Перун в Змеинкинском лесу

Перун в Змеинкинском лесу

В июне этого года прошёл аукцион на право договора аренды земельного участка под его застройку многоквартирными домами. Участок, который получил победитель, находится в районе Змеинки — района, считающегося криминальным, но, тем не менее, самым зеленым районом города. Жители сразу же выступили против вырубки «Змеинкинского леса», площадь которого составляет почти 14 гектаров.

Просьбы остановить вырубку леса появились не только на change.org — неравнодушные граждане 18 июля вышли на субботник в лес с плакатами, на которых красовался хэштег #МыХотимДышать

Кроме того, инициативная группа написала обращение и в администрацию города. Сейчас проверкой законности вырубки леса решила занять краевая прокуратура. Петиция же собрала всего 366 подписей.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook