О чём просит в петициях Владивосток?

Опубликовано 25 октября 2016 в 18:02
0 0 0 0 0

Активисты из Владивостока продолжают создавать петиции и просить различных представителей власти помочь в разрешении локальных проблем. TVR ознакомился с петициями и рассказывает, о чём просят владивостокцы.

Закрыть сообщество автомобилистов 

Кто-кто, а вот феминистки во Владивостоке пока не особо появлялись на публике. В этом октябре они, видимо, решили наверстать упущенное и сразу вступить в борьбу с популярным автомобильным сообществом ДПС-Контроль. Возле машин в профильном аккаунте Instagram всегда размещают полуголых девиц, чем не тема для криков о сексизме? Его-то и нашли в фотоматериалах оскорбленные женщины. Сообщается, что рекламный пост, текст которого гласил, что «с машиной из автопроката даст любая», очень сильно оскорбил женщин, подписанных на сообщество, а также «поспособствовал психическому разложению несовершеннолетних подписчиков». После этого поста сильно расстроил Надежду Федорееву, автора петиции, пост о «нищете Приморского края», а усугубил ситуацию ещё один рекламный пост. Надо сказать, к нему претензии нашлись даже среди тех, кто не считает себя борцами за социальную справедливость.

Далее из администрации портала начал литься поток негатива, финалом которого сдал переход на личности и прямое оскорбление тех, кто вступил в дискуссию с руководством паблика. Так, администраторы решили злобно подшутить над некоторыми девушками, опубликовав следующий текст:

Пацаны! Зарабатывайте на собственную машину и тогда вам не то чтобы любая даст, ноги раздвинут даже @акаунтдевушки, @акаунтдевушки и @акаунтдевушки — вперед к миллионам и хорошей развратной пятницы 🙂

Ознакомиться с петицией и узнать подробности можно здесь. 

dd602d24169769.56330d429ce38

Восстановить трамвай во Владивостоке

История трамвайного сообщения во Владивостоке требует отдельной толстенной книги, которой позавидовал бы Зураб Церетели, если бы был писателем. Когда-то весь город был опутан трамвайными путями, а гордости Владивостоку добавлял тот факт, что на всем Дальнем Востоке столица Приморья была первым городом, где запустили электрический транспорт. В данный момент говорить о Владивостоке как о городе, где есть развитое трамвайное сообщение, нельзя — из всего обилия маршрутов остался лишь один, да и тот вот-вот могут закрыть из-за длительных ремонтных работ. Активисты заявляют:

Мы требуем восстановления трамваев №7 и №4!

О том, чтобы вернуть все трамваи на городскую дорожную карту, речи даже не идёт. Ознакомиться с петицией и подписать её можно здесь.

740670

Наказать виновных в гибели животных в Приморском океанариуме

Петиций с таким заголовком две, и обе просят наказать виновных. Поводом для создания петиции стала смерть сивуча в океанариуме 21 октября. Звери гибнут, как и всё живое на этой планете и, казалось бы, повода создавать петицию нет — умер и умер. Но смерть сивуча значительно отличается от естественной. Сначала краснокнижное животное просто обнаружили мертвым и сообщили об этом СМИ. Большинство горожан сразу начали подозревать руководство в каких-то неправильных действиях, так как смерти животных в океанариуме довольно частые. Через какое-то время было сообщено, что сивуч был убит, причём убит жестоко — ветеринары подтвердили, что зверь погиб после удара тупым предметом дробящего типа, под которым обычно принято понимать молоток.

До сих пор не найден и не привлечен к ответственности ни один виновный в гибели животных, число случаев которых для океанариума, открытого меньше двух месяцев назад, превышает все разумные рамки!Жителям Владивостока не нужно учреждение, где за их деньги, причем немалые, (билет стоит около 10% от прожиточного минимума по региону) губят ни в чем не повинных и зависимых от сотрудников океанариума животных

Петиции планируется направить президенту, генеральному прокурору и в прокуратуру Владивостока. Ознакомиться и подписать можно здесь и здесь.

897507

Подготовила Анастасия Баришенко
Специально для vladi-room.ru

0 0 0 0 0