О чём просит в декабрьских петициях Владивосток?

Опубликовано 07 декабря 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Конфликты между различными слоями населения были, есть и будут всегда. Многие философы считают, что именно конфликты являются двигателем прогресса и отражают реальность. TVR изучил конфликты, заставившие владивостокцев подписать петиции, и рассказывает о них.

Главу управления транспорта — в отставку

В столице Приморья ситуация с общественным транспортом периодами не самая лучшая. Взять хотя бы проблему с 15-м маршрутом на остров Русский или аналогичный автобус 74 со Второй Речки. С последним недавно вышел казус: из четырех автобусов на маршрут в субботу вышел лишь один. К счастью, в мэрии это заметили и наложили штраф на компанию. Но проблема с транспортом всё равно осталась. Автор петиции выступает за отставку главы управления транспорта администрации Владивостока считает, что Олег Дёмин как глава департамента со своими обязанностями не справляется. Так, автор считает, что автобусы покидают свои маршруты намного раньше, чем это прописано в документации, а также отмечает, что не соблюдается интервал движения. С последним действительно так — на многих остановках написано что-то вроде «раз в 6 минут», но автобуса приходится ждать и 10, и 20, а то порой и 30 минут. Правда, вина ли это начальника управления? Порой автобус просто втыкается в пробку и не успевает доехать вовремя. Петицию планируют направить нынешнему и.о мэра города Константину Лободе.

4d7bfeb4088ed0dc6e747690e58b74d7

Сохранить театр «Белая лошадь»

Старенький крохотный театр «Белая лошадь» известен далеко не всем владивостокцам.  Камерное учреждение культуры скрывается в обычном жилом доме на улице Нерчинской. Сейчас у театра проблемы с помещением из-за жалоб жильцов. Тут надо сказать, что «Белая лошадь» работает с девяностых годов и жалоб особо на них не было. Но в этот раз в администрации решили, что безвозмездную аренду помещения стоит прекратить, а с театра надо бы взимать деньги за аренду того помещения, которое им предложат. Сумма аренды нового помещения — 60 тысяч рублей в месяц. Вроде и не большие деньги для средний руки заведения, но камерный театр такую сумму не потянет. Результат вполне очевиден. TVR подробно рассказывал о театре «Белая лошадь» и о сложившейся с ним ситуации вот тут. 

water-running-white-horse-1920x1080-wallpaper

Закрыть океанариум 

Петиция о закрытии океанариума висит на change.org уже больше месяца и за это время собрала больше ста тысяч подписей. Вспоминая о петициях из Владивостока её просто-напросто нельзя обойти стороной — смерти животных в учреждении этой осенью являются, пожалуй, самым громким скандалом этой осени. За несколько лет до открытия океанариума там официально погибло 14 животных, причём результаты смерти многих весьма туманны.  К закрытию пока петиция не привела, но директор океанариума Вадим Серков свой пост покинул, а по факту гибели дельфинов-белобочек завели уголовное дело. И конечно же руководство успело позвать РПЦ освятить бассейны океанариума. Видимо, надеясь, что святая вода в морской исправит ауру, витающую вокруг «тёмных вод» Приморского океанариума.

1Me3D1IsgtFFxNR4H6ZKMw-wide

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook