Новый MacBook: догадки и факты о грядущей презентации Apple

0 0 0 0 0

В СМИ появилась информация о том, что очередную презентацию Apple проведет 27 октября. Самые оптимистичные прогнозы гласят, что там покажут новый MacBook. TVR рассказывает, что известно о новой модели.

Версия о том, что Apple представит новое поколение MacBook Pro появилась отчасти из-за выхода MacOS Sierra. Сообщается, что операционная система выпущена, а новые компьютеры, на которых она проявит себя полностью, нет.

Другая версия гласит, что выпускать новый MacBook в канун Новогодних праздников — продуманное решение маркетологов, считающих, что в этот период продажи существенно вырастут.

Большое внимание дате выпуска уделяется, согласно некоторым версиям, из-за финансовых провалов компании Apple. Так, в шестнадцатом году продажи компьютеров и ноутбуков компании значительно снизились — график выручки резко устремился вниз, а за второй квартал продано лишь 4,4 миллиона устройства против 5 млн. в 2015.

Ещё одной причиной, по которой все ждут презентации нового ноутбука, является время, прошедшее с момента выхода предыдущей модели. Так, кроме Retina и нового трекпада в линейке ноутбуков Apple не было серьезных обновлений с 2012 года.

 

По прогнозам, которые были опубликованы, в частности, агентством Bloomberg, на презентации представят сразу несколько моделей ноутбуков: iMac, MacBook Air и новый монитор для компьютеров Apple, который сможет поддерживать разрешение 5К. В СМИ также появляются сообщения, что потенциальные MacBook Pro будут обладать некоей «плоской клавиатурой, которая площе предыдущих», а также сенсорным экраном, на котором будет отображаться дополнительная информация.

Впрочем, все слухи в компании Apple комментировать отказались, так что фанатам яблочной техники остается лишь строить теории и ждать 27 октября.

0 0 0 0 0