Новый год с крафтовым пивом: выбор эксперта

Если мысли о традиционном новогоднем столе с шампанским и оливье уже не создают праздничного настроения, не стоит печалиться. Просто пришло время задуматься о том, как бы разнообразить этот надоевший рацион. TVR советует начать с поиска алкогольных альтернатив, и поэтому обратился за помощью к Михаилу Улискину, владельцу бара крафтового пива Saint’s Pub.

circle

Михаил Улискин, владелец Saint’s Pub:

Казалось бы, в преддверии Нового года все привыкли к шампанскому на праздничном столе, но пиво тоже может быть интересным и вполне способно создать предновогоднее настроение. Итак, я выбрал 5 стилей пива, которые доставят Вам удовольствие в канун и празднование Нового года

 

 

Рыжая Соня
пивоварня «одна тонна»(Москва). Стиль пива: ginger IPA

 

photo-apr-08-2-51-36-am-min

Все мы помним рождественские имбирные печеньки в виде маленьких человечков, которые традиционны в европейских странах и США. Согласитесь, вкус имбиря можно считать новогодним и зимним. Если вы так считаете, то этот IPA как раз для вас. Большое количество хмеля, легкая горчинка, хвоя и, конечно же, имбирь согреют вас за просмотром какого-нибудь новогоднего кино или сериала.

Мамонт
пивоварня «Одна тонна», Москва, стиль: Шоколадный стаут
Processed with VSCOcam with c7 preset

Processed with VSCOcam with c7 preset

Сладости за новогодним столом-это неотъемлемый экземпляр семейного праздника. А что, если взять шоколадный стаут и стаканчик мороженого? Вы не представляете, на сколько этот стаут густой, насыщен шоколадом, и к тому же содержит около 11 градусов, которые отвечают за прогрев в холодные вечера. Данный напиток подойдет как для дам, так и для мужчин. Особенно привлекает то, что его можно пробовать, закусывая самым настоящим мороженым, которое, казалось бы, с пивом несовместимо.

Electric India
пивоварня Brewdog(Шотландия), стиль пива: Saison

ElectricIndia1
Название этого замечательного пива говорит само за себя. Прекрасный пшеничный сайзон в составе которого кориандр, перец, мед, и конечно же несколько видов хмеля, которые дают цитрусовый оттенок. Это легкое, но интересное пиво рекомендуется для употребления на свежем воздухе, например в заснеженном лесу. Несмотря на холод, внутри вас будет согревать «Индия», доставленная из страны килтов и волынок — Шотландии.

'Red avenger'
пивоварня Black Cat, Москва, стиль Inperial Red Ale
Processed with VSCOcam with j4 preset

Processed with VSCOcam with j4 preset

Данный напиток рекомендуем к употреблению 30 декабря. Практически в канун Нового года — в то время, когда вы собираетесь с мыслями, подводите итоги уходящего года и строите планы на будущий. В такие моменты на душе всегда, хоть немножечко, но становится грустно. Но это пиво не заставит вас грустить. Густой, насыщенный и крепкий красный эль просто поспособствует появлению улыбки на вашем лице, когда вы будете вспоминать моменты уходящего года. Но будьте аккуратнее, ведь в названии стиля есть приставка «Имперский»!

Punk IPA
пивоварня Brewdog, Шотландия. Стиль: new wave IPA

PunkIPA1
Последний в списке — флагман, положивший начало крафтовой революции. Это пиво действительно идеально в любой день и в любом случае! В составе солод, хмель, дрожжи, вода, а также маракуйя, личи и ель. А какой Новый год без елки?. Подойдет для употребления 1 января, когда Новый год отшумел и вам никуда не надо идти. Только голубой огонек, спокойствие и Punk IPA.

Тем, кто очень хочет разобраться в сортах крафтового пива(представленные 5 — лишь мааааааленькая толика того, что существует в этом мире) рекомендуем обратиться к барменам Saint’s Pub, где работают лучшие знатоки стаутов, элей, лагеров и портеров во Владивостоке.

TVR ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ВРЕДЕ ЧРЕЗМЕРНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Нам ответили фразой, которую говорят в последнее время: "…Вы держитесь""
Борис Кубай, главный синоптик края об ответе из Москвы насчёт поврежденных метеостанций во время "Лайонрока"
цифра дня 10-30 тысяч рублей будет стоить установка "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье