Новогодний трип: куда сбежать в январе?

Для некоторых жителей страны встречать Новый год за рубежом такая же традиция, как слушать речи президента в 12 ночи по ТВ и запивать оливье шампанским в это же время. Кто-то может в начале 2017 создать себе новую традицию — путешествовать на зимних каникулах. Подсказываем, ради каких мест стоит собирать рюкзак с вещами и освобождать память на фотокамере.

Токио

universities_in_tokio

Мекка косплееров, поклонников аниме, ценителей японского автопрома и J-rock’а. Место, где можно наблюдать слияние восточной и западной культуры. Страна, где ломаются стереотипы и появляются новые. Бояться якудза не надо — вы не японец, не в клане и не представитель конкурентов. А вот ехать с предвкушением посмотреть на Фудзияму на рассвете, а также с желанием пропустить через себя культуру Страны восходящего Солнца очень даже нужно.

Достопримечательностей в Токио тьма — столица Японии богата и на атрибуты прошлого, и на символы настоящего. Колоритные бедняки, гарцующие, бубня под нос несуразицу, между яркими азиатками, солидные дяди с детскими портфелями, спешащие в офисы, потные рыбаки с мешками, яркие фонарики, звон традиционной музыки вперебой с высокими нотами Лос-Анджелесских артистов — здесь смешалось всё и это здорово.

От 23 тысяч
стоимость билетов Владивосток-Токио в обе стороны

Гонконг

6

Ещё одно место в Азии, где можно здорово провести Новогодние каникулы. Бывшая британская колония, ныне сопротивляющаяся коммунистической партии Китая, живет совершенно другой жизнью нежели, например, Пекин или Харбин. Здесь совершенно другой Китай и совершенно иные люди — не зря Гонконг является особым административным районом. К тому же здесь тепло в январе, так что страдать от крещенских морозов не придётся. Посмотреть есть на что, достаточно вбить в Google «достопримечательности Гонконга».

Но всё же глазеть на объекты не самое интересное занятие, куда интереснее изучать местный колорит, смотреть на повадки людей и разгадывать тайны их менталитета. Кстати, по-английски здесь говорят очень даже хорошо, в отличие от других районов Китая.

От 15 тысяч
стоимость билетов Владивосток-Гонконг в обе стороны

Манила

manila_10

Столица Филиппин, теплый городок островного государства. Богат достопримечательностями и туристическими развлечениями, а также предлагает приезжим достаточно бюджетные возможности аренды жилья на срок от одного месяца. Владивостокцу здесь, правда, сперва придётся немного не по себе — в Маниле проживает почти два миллиона человек, что часто шокирует сбежавшего дауншифтера, но что-то здесь кажется очень знакомым — Манила это портовый город, как и Владивосток, из-за чего есть некоторые схожести в темпе и ритме жизни.

Филиппины интересны своим прошлым, в котором испанские конкистадоры настроили достопримечательностей на много веков вперед. Церкви, кварталы, порты, гавани — впечатления незабываемые. Хватит на весь год.

От 28 тысяч
стоимость билетов Владивосток-Манила в обе стороны



в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я считаю, нужно бороться за искусство. Все композитор сделал, нужно просто уметь прочитать. Главное не портить и не путать. В Мюнхене, например, идет Евгений Онегин, где Онегин и Ленский – геи. Нужно делать, как написал композитор, а не так, как хочет режиссер, который что-то не дочитал, или, может, у него фобии или психические отклонения"
Мария Гулегина, оперная певица, об искусстве во время интервью во Владивостоке
цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги