Развлечения

Новая жизнь «прямосейчас»

Опубликовано 28 октября 2014 в 15:13
0 0 0 0 0

Жизнь в своей продолжительности стремительна, скоротечна и необратима. А в наше время и в нашей стране она часто предлагает суровые экстремальные условия, стрессовые ситуации и всячески предрасполагает к развитию непроходимых депрессняков. С годами, конечно, вырабатывается ко всему этому безобразию определенный иммунитет, но, порой, бывает случается это с запозданием.
Дабы спасти ваши чувствительные души и помочь не загнуться, TVR предлагает ознакомиться с 15 здоровыми привычками, которыми хорошо бы обзавестись к 20 годам. Ну или к 25. Или вообще обзавестись когда-нибудь – это полезно. Ну и, естественно, чтобы все было канонично и православненько, начните вырабатывать в себе тягу к здоровому образу жизни «прямосейчас». Лучшего времени для старта и не придумаешь. Читайте, мотайте на ус и проживете 100500 лет!

Спать не меньше 7-8 часов в сутки.
001
Долгосрочные научные исследования, проведенные умными учеными мужами, показывают, что люди, которые спали меньше 7 часов в сутки, умирают раньше. А умирать раньше — это как минимум неинтересно! Но и те, кто ежедневно давит на массу по 9 часов и больше, тоже имеют из-за этого различные неприятности со здоровьем.

Больше времени проводите на открытом воздухе.
8b2b618s-960
Хватит запираться в своих бетонных клетках и душных офисах! Чаще проветривайтесь. Устраивайте пешие прогулки, походы, кемпинги и пикники. Если с вами никто не дружит и называет «стремным» – забейте и заведите собаку, кошку или какого-нибудь условного, но выносливого, как дикий вепрь, хомяка, и загуляйте их до посинения, потому что природа это здорово и полезно. Эти же ученые утверждают, что чем ближе к паркам, лесам или прочим зеленым насаждениям проживает человек, тем меньше риск возникновения и развития психических расстройств. Вот такая чёткая взаимосвязь – ходи в лес, не будь шизиком!

Исключительно безопасный секс.
RTD6MGZsDFE
Гонорея неизлечима, ну это так, для начала.
А дальше по списку: бактериальные инфекции, вирусы, протозойные инфекции, грибы и паразиты. По этическим соображениям мы не будем прикладывать сюда красивых и наглядных фоточек, которые вы можете нагуглить по запросу «венерические заболевания». Вбейте себе в голову — беспорядочные половые сношения без должных способов предохранения приводят к нехорошим последствиям – уровень мук и страданий будет зашкаливать, только из-за того, что кто-то не надел «резиновый костюм».

Проводите больше времени с друзяшками и близкими.
friends
Тут все просто – человек это такая социальная хрень. И пребывание в обществе делает его здоровее, чем пребывание в одиночестве. А если это общество еще состоит из людей, которые взаимно друг другу нравятся – то это вообще комбо-оздоровляшка. Дружите на здоровье!

Не курите. А если курите, бросайте!
smoke
Никотин — это яд. Яд убивает. Будете курить, проживете на 10 лет меньше. А теперь, чтобы наглядно представить себе, что будет, если вы на 10 лет раньше умрете, представьте, что жизнь закончилась в 2004, сколько бы вы всего ни застали! Ни тебе планшетов, ни социальных сетей, ни быстрого интернета, ни президента Обамы… Мда, сомнительные плюсы, конечно, но курить вредно однозначно. Не курите!

Старайтесь готовить еду самостоятельно.
semenovich-kniga-2
Конечно, это стоит делать исходя из возможностей. Когда вы самостоятельно занимаетесь готовкой – вы обладаете большим контролем над качеством продуктов, размером порций и свежестью ингредиентов. К тому же это весело и интересно.

Ешьте больше фруктов и овощей.
fruits-and-vegetables-give-our-skin-tan
Люди, которые едят много фруктов и овощей меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно полезны зеленые листовые овощи и цитрусовые.

Хватит пить газировку.
stop-coca-cola-1-638
Особенно вредными считаются различные богомерзкие американские коки колы. Даже у себя на родине в журнале «Американской кардиологической ассоциации» пиндосские ботаны-очкарики привели негативную статистику вреда, наносимого этими напитками. Повышается уровень сахара, давления, появляются предпосылки для ожирения, кардиологических заболеваний и многое другое.

Пейте больше воды.
1356467683_diabet
Человек на 60% состоит из воды. Чем больше воды вы пьете, тем лучше. Обильное питье предотвращает камни в почках, сохраняет кожу в тонусе и много как еще позитивно влияет на организм. Слава яйцам, мы живем не в нищебродской Африканской стране и можем себе позволить дудолить, сколько влезет.

Сидеть меньше – стоять больше.
21000049384
Офисы и стулья способствуют скорейшему геморрою, атрофированию мышц, предстательной железы и пониженному кровоснабжению «половых причиндалов», в то время как позвоночнику приходит полный швах. Поэтому делайте зарядки, вставайте почаще, можете прогуляться до ближайшего магазинчика, если есть такая возможность.

Регулярно посещайте врачей.
nSVDhuyikY4
Человеку, как и машине, необходимо регулярно проходить ТО. Возьмите себе за правило, например, раз в полгода посещать стоматолога, раз в год отоларинголога, раз в полтора года глазного врача. Не для лечения, а для проверки и контроля. Многие заболевания, выявленные на ранней стадии, проще предотвратить и вылечить.

Принимайте антибиотики, только когда в этом есть необходимость — либо по назначению врача.
1380607799_antibiotiki-v-ede2
Антибиотики нужны только для лечения бактериальных заболеваний, и неэффективны против вирусов. Чем больше вы используете антибиотики, тем больше риск выработки привыкаемости к ним, а это означает, что они будут менее эффективны, когда вы на самом деле будете в них нуждаться.

Занимайтесь сексом почаще!
12
Все научные исследования сходятся на том, что секс суперполезен. Секс помогает справиться со стрессами, облегчает головные боли и мигрени, повышает иммунитет. Да куча всего полезного – так что съели по головке чеснока и вперед в постель для профилактики простуды!

Умеренное потребление алкоголя.
107983_or
Запретить нашему человеку пить – это кампания заранее проигрышная, это уже все поняли. Поэтому тут главный принцип: не злоупотребляй.

Исключить загорание в солярии.
sm_users_img-198369
В «Международном журнале Раковых заболеваний» опубликована информация о том, что люди, посещающие солярии в возрасте до 35 лет, подвергают себя риску возникновения рака кожи с вероятностью в 75%. Не стоит с этим шутить! В нашей стране солнышко греет 5 месяцев в году – вот и находите время позагорать, но все равно, не забывайте про солнцезащитный крем.

Источник

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook