«Неспортивный спорт»: Приморье планирует развивать кёрлинг

Опубликовано 28 апреля 2016 в 13:11
0 0 0 0 0

В Приморском крае начнут развивать один из олимпийских видов спорта — кёрлинг.

В конце 2015 года была создана Приморская федерация кёрлинга, которая впоследствии вошла в состава «Адмирала» — спортивного клуба, название которого не связано с хоккейным клубом.

1423766861_kerling

Как сообщает администрация спортивного клуба, на сегодняшний день закуплен весь инвентарь, необходимый в подготовке спортсменов, а также обсуждается контракт с будущим тренером.

y2pzbvwgc

К 2018 году «Федерация кёрлинга Приморского края» планирует открыть ещё 5 площадок, на которых будут развивать это направление спорта, а спортивный клуб «Адмирал» хочет сделать Приморье федеральным центром по развитию спорта.

Russia's skip Ludmila Privivkova delivers a rock during a practice session at the European Curling Championships in Basel December 11, 2006. REUTERS/Stefan Wermuth (SWITZERLAND)

Можно ли считать шахматы спортом? А почему кёрлинг — спорт? Многие граждане считают, что кёрлинг — это какое-то странное развлечение, которое «не знаю почему вообще попало в Олимпийские игры». Шуток насчёт кёрлинга в сети гуляют добрые десятки тысяч. Собрали некоторые из популярных олимпийских мемов:

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook