Развлечения

Не ссы: призраки

Опубликовано 25 октября 2014 в 15:11
0 0 0 0 0

Как поживают местные приведения? Что-то давно от них ничего не слышно. Если встретите – передавайте приветы. А пока вспомним главных героев мистической природы Владивостока.

Призрак белой дамы
Старая добрая история – приведение в виде леди в белом на Арбате. Еще несколько лет назад о нем говорили часто, да и обитатели Арбата на то время – представители субкультур на любой вкус и цвет – подкрепляли эту байку своими историями. В общем, призрак – легенда, появляющийся на улице в полнолуние. С виду – безобидный и довольно милый. Один парень лично застал его в 2004 году – из стены здания, выходящей на сторону Арбата, вылетела белая туманная субстанция, повисела в воздухе и вошла обратно в стену. Местные СМИ в то время встрепенулись, допросили очевидца и даже откопали пару подробностей: молодой человек, будучи трезвым, не только однажды увидел это облако, но и как-то раз, прогуливаясь в сторону спортивной гавани, услышал возле себя подозрительное шипение. Обернувшись, он увидел призрака, напоминавшего женщину. Чудеса.
1380216043-nhung-hon-ma-nu-am-anh-nhat-lich-su-nhan-loai-anh-1

Призрак моряка на Миллионке
Говорят, в XIX веке в притоне Миллионки убили одного моряка. И не просто убили, а расчленили тело и отдали на съедение собакам. Произошло убийство, по легенде, в 3.15 ночи. С тех пор во втором дворике справа в 3.15 после полуночи слышатся шаги, и лунный свет отбрасывает тень мужчины. Что хочет этот моряк? Если встретите его, попробуйте выяснить.
4859_900

Непонятные светящиеся сгустки
В ночь на Ивана Купалу во дворе рядом с ГУМом неоднократно были замечены светящиеся левитирующие шары. Они приближались к людям и «напевали» им на ушко странные щебучущие, мелодичные звуки. Говорят, «жертва» нападения этих существ получала +10 к удаче на весь год.

Черный плащ
После захода солнца в подвале дома на Океанском проспекте напротив мэрии люди слышали царапанье и скрежет, а иногда плач. Очевидцы описывали объект, издающий эти звуки, как призрачного мужчину в длинном черном плаще. Еще в девяностых этого персонажа застал местный дворник и, перепугавшись, зарядил в черного джентльмена кирпичом – тот пролетел сквозь силуэт, заставив призрака приблизиться к дворнику. Страх и оцепенение. Угадайте, что сделал дворник — он потерял от страха сознание.
1473

Заброшенный завод на БАМе и его жилец
Однажды кое-какие любители повызывать Сатану решили провести сеанс общения с Дьяволом на этом заброшенном заводе. Извините за такие подробности, но в ту ночь принесенное ими в жертву животное после умерщвления встало и пошло, а из огромного цеха на последнем этаже стали доноситься шорохи. Самый смелый из демоновызывателей с фонарем исследовал весь цех, а как закончил, кинул камень в тот угол, откуда доносился звук – на всякий случай. Через мгновение этот камень вернулся к этому смертному – в голову. Все остались живы. Только до сих пор непонятно – пришел ли к ним Сатана, был ли это тщательно замаскированный бомж или проснулся кто-то, чей покой ребята растревожили своими спиритическими сеансами.
завод

Пыточные подвалы НКВД на Суханова
Бытует мнение, что в подвале учебного корпуса на Суханова в 30-е годы прошлого столетия были пыточные камеры НКВД. Стены здания были свидетелями мучительных смертей. И теперь по ночам там, якобы, слышатся пугающие звуки и стоны, которые запросто могут свести с ума.
i_019

Мифический тоннель
Некоторые старожилы рассказывают, что есть в нашем городе секретный тоннель, ведущий на остров Русский. Кто-то даже припоминает, как людей по нему отвозили на остров с завязанными глазами. То есть до появления моста, по суше.

Жилой дом на Шкипера Гека
Говорят, в этом частном доме свел счеты с жизнью один монах. И с тех пор шлет жильцам дома странные сны и шумит по ночам. Сущность если и есть, то безобидная, но сны в этом доме действительно безумные. Проверено.

Озеро на Сафонова
По легенде у этого озера двойное дно. Всех тех, кто лезет в озеро в полнолуние, воды утягивают на дно и уже никогда не отпускают. Соответственно, у самого озера тусуются толпы призраков.

Заброшенное кладбище на Столетия
Однажды мне пришлось там переночевать. Кроме того, что я занималась самоустрашением, ничего необычного со мной не произошло. Деревья шатались, высокая трава ходила волнами, потому что через нее, скорее всего, пробиралось какое-то животное. Могилы стояли на месте. А кто-то даже приближаться к этому месту не хочет, ибо призраки его окружают и просят с ними общаться.
249414_original

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook