Развлечения

Не шашлыком единым: что приготовить на природе?

Опубликовано 15 мая в 19:02
0 0 0 0 0

Признаться, почти все любят шашлыки. Многие даже не из-за самого мяса, а из-за процесса: подготовка, поездка на природу, круг друзей, общение. Почти как рыбалка! Если же вам все эти вещи важны, но также важна и еда, то шашлыки за долгие поездки могут утомить. Подсказываем, что приготовить, если мясо на шампурах утомило.

Сёмга

Мы живем в Приморском крае, а по сему, готовить рыбу — врожденное наше качество (но это не точно). Всё, что вам нужно, это барбекю, семга и всякие приправы для вкуса. Во Владивостоке семгу можно найти от 600 рублей за килограмм, если брать оптом, и по 1000-1200, если покупать розницу. По готовке всё крайне просто — не надо ничего мариновать и танцевать с бубном вокруг рыбы. Просто почистите её, разморозьте, выньте филе и кидайте прямо на мангал. Понять, что всё готово не просто, а очень просто.

Ещё вам пригодится чеснок, зелень, сметана и что-то на свой вкус — это для соуса. Зелень кидаете на доску, рубите её мелко-мелко, скидываете в тарелку со сметаной. Потом берете пресс(чеснокодавилу) и жмете. Сок чеснока сливаете туда же. Мешаете, снимаете рыбу, мажете, ешьте!

Креветки

В некоторых регионах, полагаем, считают, что мы здесь, во Владивостоке, в креветках чуть ли не купаемся и лузгаем их как семечки. Увы, но во Владивостоке они порой стоят дороже, чем в Москве или Питере — чудеса. Средняя цена за килограмм — 500-700 рублей. Для того, чтобы приготовить их на мангале, нужны только собственно сами креветки, шпажки, лимонный сок и соус, если любите. Процесс прост: берете две-три крупные тушки, нанизываете на шпажку, сбрызгиваете всё это лимонным соком и кладете на мангал.

Как только увидите, что они поджарились — вытаскивайте прихваткой и отправляйте на тарелку. Соус добавляйте по вкусу.

Картошка

Как картошка связана с шампурами и мангалами? Её тоже можно так готовить, почему и нет? Мы, конечно, все привыкли делать в мундире или же, если хочется вспомнить детство, просто закидывать её в костер, а затем обдирать горелую кожуру, но никто не запрещает насаживать картофелину на мангал и готовить её, как полноценный шашлык. Делается всё следующим образом: картошку варите дома в мундире, но варите не так, как привыкли, а также ни в коем случае не забываете о её существовании, а немного недовариваете — должна получиться немного сырая внутри. Представьте себе строение Земли. Вспомнили где ядро? Вот оно должно быть сырым.

После того, как вы отварили картошку, следует озаботиться маринадом. Его делаете из трав, приправок, оливкового масла и лимонного сока — easy. Вымачивайте два часа и смело на шампуры!

Бургеры

Бургеры внезапно стали слишком модными: если пару лет назад они относились к фаст-фуду, который употребляют с целью набить желудок, то сейчас хипстеры в модных заведениях могут часами рассуждать, какой бургер к какому крафтовому пиву подойдёт и можно ли после еды сразу вейпить. Но лучшие бургеры те, что сделаны своими руками. Всё, что вам нужно, это булочки(как их готовить расскажет Google), мясо, соусы и ингредиенты: сыры, бекон, ветчины и так далее.

Можно приготовить дома котлеты из фарша, можно оформить и замариновать вырезку…В общем, нужно разобраться с мясом так, как вам этого хочется. Затем просто кладете мясо на мангал, там же обжариваете мясо, плавите сыр и кладете всё это в булочку. Nice!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook