Развлечения

Не по шаблону

Опубликовано 10 октября 2014 в 21:00
0 0 0 0 0

Мы не будем уподобляться всяким журнальчикам, публикующим тренды сезона в одежде. Мы просто процитируем четырех барышень Владивостока, которые меняют мир вокруг. И покажем то, во что бы они оделись — и наверняка оденутся — этой осенью.

Ольга Аристова. Поэтесса, организатор литературных мероприятий и проект-менеджер библиотек Владивостока.

Укрылся я в лесах, чтоб жизнь прожить не зря, чтоб высосать из жизни костный мозг, искоренить всё, что не жизнь, чтоб не понять на смертном ложе, что не жил. (с) Г. Торо

Я никогда не умела ловить модную волну, скорее представляла в голове, как бы выглядела героиня еще не написанного мной произведения, и делала многочасовой забег по всем бутикам в поисках одной той самой вещи. Каждая вещь работает для меня на определенный образ и настрой, ни одно платье или свитер не бывают «просто так». И вот однажды совершенно случайно (со слов некой журналистки, с которой я встретилась на работе) я узнала, что держусь стиля бохо – т.е. абсолютной, но при этом не противоречащей в деталях небрежности.
002
Многочисленные источники в интернетах кричат о том, что бохо – это про свободу, неординарность и даже богемность. Ему приписывают происхождение от цыган, что 200 лет назад поражали недалеких обывателей пестротой своего лука. На мой личный вкус это стиль из разряда «хочу, чтобы было и удобно и красиво». Учитывая, что в бохо принято смешивать в один образ все, что под руку подвернется (готическую атрибутику, этнику, милитари, гламур и прочее), сложно дать один единственный рецепт, как быть в тренде осеннего бохо.
Однако я выбрала несколько интересных сочетаний, которые хотелось бы увидеть на мимо проходящих людях этой осенью.

София Коваленко. Заместитель директора FEFU.TV

Мой личный хит-парад нужных осенних вещей выглядит так:

Свитшот. Удачный осенний заменитель футболки
свитшот

Помада. Никогда не выходит из моды. носить на себе яркую помаду — скрасить серые будни
помада

Брючные штаны. Не джинсы а штаны. Приятнее коже
002

Шерстяные цветные носочки. Быть в тепле и на позитиве
007

Кеды. Нет ничего лучше комфорта
006

Лак цветной. Осенью впадать в детство — полезно
005

Шапка. Даже не знаю… осенью быть в тепле и в тренде не повредит
004

Рубашка. Пора на учебу и работу. в любимой рубашке день пройдет куда лучше
003

А ещё — нижнее бельё кружевное. Чтобы чувствовать сексуальной себя. И кардиган самый свободный и, желательно, светлый

Елена Рябцева. Руководитель проекта Firma: стрижем и бреем

Что-то трудно мне придумать много вещей, поэтому расскажу про одну — я не знаю, насколько популярна будет пилотка как головной убор этой осенью в нашем Владивостоке. Но мода на пилотки уже с Запада наступает. Очень стильно, по-приморски, я бы сказала.И практично на октябрь!

Поставить не точку, а запятую в рассказе об осеннем взгляде на осенний must have хочется коллекцией Олеси Чаликовой, волонтера международного проекта «Building a school for Nepal» и основательницы благотворительной марки одежды «Роман с платьем».

Что же носить осенью, особенно если учитывать тот фактор, что я живу в Непале?
Чем привлекателен Непал?
Непал – это азиатское государство, которое становится всё более популярным туристическим направлением благодаря своим горным массивам, природе и массе достопримечательностей. Сюда отправляются альпинисты, любители экологического туризма, волонтеры и шопоголики.
Как я оказалась в Непале?
В октябре прошлого года я присоединилась к Роману Геку, основателю международного проекта Building a school for Nepal. Я – волонтер.
О культуре:
В Непале доминирует индуизм. Религия, климатические условия страны, соседство с Индией – это все влияет на манеру культуру одежды. Большинство женщин носят сари, курты (длинные рубашки) вместе с сурвалами (хлопковые широкие штаны) в сочетании легкого палантина, топы с длинной юбкой до пола. Парадоксально, но непальские женщины смело оголяют свой живот и часть спины, но ни в коем случае не ноги.
В Непале я гость. Уважение к этой стране я демонстрирую также через свою одежду, но при этом мне чужд их стиль. Мне не хочется сливать со всеми, носить длинные рубашки как местные женщины или как туристы штаны али-баба.
Индивидуальность и самовыражение подтолкнули меня шить одежду в Непале.
10 базовых вещей из моего гардероба:
1. Тибетское платье «боку»
2. Романтичное платье на каждый день, простого кроя
3. Платье в стиле New Look
4. Пончо
5. Праздничное платье “ципао”
6. Мужской свитер зеленого цвета
7. Палантин из пашмины
8. Юбка-солнце из непальской ткани
9. Коктельйное платье с запахом
10. Балетки

— Тибетское платье «боку» или платье-халат
Это первое платье, которое я сшила в Непале для себя. Эта модель родом из Тибета. Задумайтесь, что все тибетские женщины носят только один фасон платья. И ни у кого нет головной боли и вопросов, что же мне надеть завтра.
Нам с вами это не принять, т.к. мы боремся за индивидуальность. Несмотря на это, я приняла мнение большинства, и сейчас, платье-халат — моя любимая модель. Я только поменяла ткань, поиграла с длинной рукавов и самого изделия. Для меня это базовое платье.
Я словно Диана Фон Фюрстенберг – дизайнер, обожаемый всеми поклонниками женственности – ввела в свой гардероб платье-халат, которое романтичное, приятное и удобное во всех отношениях.
Романтичное платье на каждый день, простого кроя
Ничто так не украшает девушку, как цветы. Легкое платье с цветочным принтом должно быть в гардеробе каждой девушки. Ведь оно выглядит необычайно женственно, романтично, нежно и невинно. Это платье я часто ношу с широким поясом. Он подчеркивает тонкую тали и делает образ еще более романтичным.
Платье в стиле New Look
Это мой любимый стиль, он нашел отражение в платье, которое создано из рубашки и пышной юбки с этническим, восточным орнаментом. Это платье я дополняю широким поясом, надеваю короткий кардиган, а иногда мужской свитер с v-образным вырезом.
Пончо
Пончо – с одной стороны простая вещь из ряда классической верхней одежды, а с другой – практичная и оригинальная одежда, которая при наличии богатой фантазии, хорошего вкуса и умелых рук, поможет сделать вас неотразимой. Обычный кусок материи уже давно стал больше чем просто традиционная одежда южноамериканских индейцев. Пончо превратилось в современную одежду с разнообразием моделей, фактур, рисунков, узоров и материалов. Единственное, что остается неизменным уже много-много лет, это обязательное наличие выреза для головы и отсутствие рукавов. В Непале я нашла традиционную ткань, которую ткут на станках. Он очень плотная, яркая и уникальная. Пока я сшила себе пончо и юбку, но уже не загарами пиджак. Я буду и дальше экспериментировать с этой тканью.
Юбка-солнце
Такая модель одинаково хорошо смотрится на любой фигуре. При создании данной модели использовалась традиционная непальская гобеленовая ткань, подъёмник выполнен из индийского шелка. У меня одной такая юбка во всем Непале и наверное мире.
Праздничное платье “ципао”
Наверное, я в Непале исполняю свои мечты. После просмотра фильма «Любовное настроение» вонг кар Вая, я прониклась платьем ципао.
Ципао — это традиционная женская распашная одежда у китайцев и некоторых народов Юго-Восточной Азии: пола длинного платья запахивается направо, фасон предполагает стоячий воротник, подол обычно имеет разрез по бокам. Именно в нем выражается изящество, добродетель и женственность женщин.
Это платье подарок для меня самой, т.к. у меня осень День рождение, и я хочу провести этот день в этом платье.
Коктельйное платье с запахом
Мне важно было сделать практичное простое платье в стиле 80-х. Изюминкой изделия является то, что оно 2-х цветное и в зависимости от ситуации, настроения его можно «выворачивать». Получается два платья в одном, чаще всего я использую его как тунику и ношу с легенцами, дополняя иногда поясом. Все же я живу в стране где оголять ноги запрещено. В будущем сошью короткий кардиган, т.к. скоро будет прохладно.
Палантин
На осень я выбрала палантин из пашмины.
Пашмина отличается от обычной шерсти: Она невесомая, мягкая, невероятно приятная коже, всегда элегантно выглядит при носке и при этом отлично согревает.
Непальские продавцы так и учат отличать: возьми в одну руку подлинник, а в другую — подделку. При похожем внешнем виде и даже первоначальных тактильных ощущениях, одна из них очень быстро начнет согревать руку. Это и есть оригинал.

***
Жизнь в другой стране, иной для меня культуре заставила меня найти золотую середину, между моими представлениями женственности и культурными ожиданиями страны. Я не делаю революцию, мне нравится наблюдать, экспериментировать, сочетать Европу и Азию, различные эпохи, культуры, добывать новые для себя ткани и делиться моими открытиями с другими.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook