Город

Навязчивые идеи: что делать с дальневосточным гектаром?

Опубликовано 14 февраля в 18:21
0 0 0 0 0

Дальний Восток, огромное количество территорий которого пустовали на протяжении всей истории региона, внезапно оказался привлекательным для тех, кто захотел получить бесплатный гектар в пользование — заявок уже подано больше 20 тысяч, причём только с начала февраля, когда получить гектар стало возможно для жителя любого региона страны. TVR подсказывает, что можно сделать с полученной территорией. Мы не обещаем, что материал будет серьезным.

Овощи вместо золота

На многих форумах некоторые особо впечатлительные особы пишут огромные посты, в которых рассказывают про залежи нефти, газа и золота на Дальнем Востоке, а также о том, что именно им достанется участок, где всего этого в избытке. От получения гектара ради таких идей стоит отказаться. Почему? Потому что в правительстве сидят не глупые люди и будь в раздаваемой земле реально легкодоступные залежи денежных ресурсов, то, скорее всего, на месте бы уже поставили что-то, что помогало бы бюджету страны. Небольшую золотую жилу вы, правда, может и найдёте, но не забывайте про последствия от незаконной добычи золота, а также о том, что будет с вами, когда вы попытаетесь его нелегально куда-то отправить. К тому же велик шанс лишиться своего гектара за нецелевое использование.

Посему готовьте саженцы овощей и настраивайтесь на то, что золотых гор, нефтяных скважин, алмазных рощ и источников газа вам не светит. Чувства того, кто получает что-то бесплатно, часто приукрашены и он надеется на лучшее, но нужно помнить закон жизни, который подходит под нынешнюю ситуацию — источники дохода бесплатно не отдают. Надо сказать, что многие к затее с гектаром относятся слишком скептично даже на уровне овощей/фермы: инфраструктуры там, где вы получите землю, определенно нет, так что на обустройство обычной избушки с небольшим домишком для кур/коз придется потратить куда больше времени. В общем, помните главное: не рисуйте великое будущее, будьте прагматичны, взвешивайте все за и против, а потом вставайте твердо на землю, доставшуюся вам трудом бесплатно.

Мама, я рантье!

Так повелось, что те, кто себя мнит человеком хитрым, обычно оказываются в списке обманутых самыми первыми. Идея хитрого использования земли, дарованной государством, звучит примерно так: «ну, я получу гектар, немножко там что-то сделаю, а потом сдам в аренду кому-нибудь и буду сидеть пить кофе, курить у камина и получать доходы». Такие современные феодалы почему-то не слишком любят вникать в суть проекта и забывают про то, что в федеральном законе прямым текстом написано о запрете купли-продажи, сдачи в аренду и заключения иных договоров, которые связаны с правами собственности.

На этом этапе некоторые рантье-феодалы возопят «ну нет, зачем же легально регистрировать, буду получать деньги в конверте, все так делают!». Мы не станем читать морали о том, что нарушать закон и уходить от кодексов — плохо. Просто пора включить трезвый рассудок и понять, что в аренду сдать гектар, полученный от государства, вы сможете лишь тому, кто жил в подвале и не слышал о том, что сам может бесплатно его получить. Оно, конечно, здорово — воображать себя феодалом, но в этом случае у вас ничего не получится и вы, скорее всего, земли лишитесь на законных основаниях (думаем, что положение об использовании гектара вы читали).

Наскальная живопись

В среде людей разбирающихся и занимающихся сельским хозяйством отношение к гектару весьма скептическое. Считается, что для простого крестьянина такие масштабы — много, а для человека, кто собрался зарабатывать с земли — мало. Если вы также относитесь скептически и переживаете о том, что через 5 лет, когда срок использования земли будет подходить к концу, вас ждет подвох, то стоит поспешить и сделать что-то вечное. Например, задуматься о высоком искусстве. Или об искусстве низком — один из жителей страны уже зарегистрировал на себя гектар в форме мужского полового органа. И, что интересно, законодательно это никак не регулируется.

Участок-«писос» появился в Надеждинском районе Приморского края и, конечно, не сильно понравился краевой администрации — его прозвали «похабным», но отметили, что изменить ничего нельзя — потенциальный землевладелец сам устанавливает форму участка. Поэтому, ежели вы совсем не имеете идей, но хотите завести землю и как-то развлечься(или развлечь интернет), можно нарезать участок в форме чего-нибудь. Нет, половые органы — моветон и заезженно, а вот если вы умудритесь сделать гектар в форме силуэта, например, Ленина, то можете, наверное, войти в историю. Правда знать о вашем таланте будут разве что чиновники да картографы.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook