Развлечения

Напитки покрепче: осенний коктейли, помогающие согреться

Опубликовано 01 октября 2016 в 01:22
0 0 0 0 0

Во Владивостоке резко сменилась погода — полоска термометра за одну ночь опустилась на десяток пунктов, а холодный ветер заставил привыкших к солнышку владивостокцев достать ветровки и легкие пальто. Увы, согреться получается не всегда. TVR вспоминает народные методы утепления в холода и подсказывает несколько современных вариантов напитков покрепче. Все коктейли, указанные ниже, не имеют официальных названий, поэтому вы смело можете давать им свои. Только, пожалуйста, избегайте имен. Или хотя бы давайте их на транслите. Например, Chrisantemus или Margarita.

Коктейль #1

Что нужно?
1. Белый изюм
2. Водка
3. Апероль
4.Вино (хинная настойка)
5. Клубника

Этот рецепт совсем не предполагает быстрого приготовления, так что если хотите в холод попробовать коктейль, названный нами «номер один», заранее подготовьте ингредиенты. Вам нужно настоять водку на белом изюме в течение пары-тройки дней. Пропорции подобрать легко — кидаете сотню грамм изюма на один литр водки. Апероль в это время тоже нужно поставить настаиваться на клубнике(тут пропорции немного другие: 200 грамм на литр). Всё смешать примерно в следующей пропорции: 30 мл апероли+20 мл водки+40 мл вина. Подавать рекомендуется в бокале рокс (250мл) со льдом, который в данном рецепте ничуть не умаляет согревающих свойств.

Коктейль #2

Что нужно?
1. Перец чили
2. Ликер Suze
3. Виски
4. Лайм

Простой рецепт, самое сложное в котором это найти немецкий либо французский ликер Suze. В простых магазинах его не взять, так что за ним отправляйтесь в специализированный магазин. Виски выбирайте на свой вкус, но лучше не выбирайте с припиской spiced(специи) — горько-сладкую основу с привкусом фруктов и специй составит ликер. Все ингредиенты смешивайте в следующих пропорциях: 50 мл виски + 30 мл ликера + 20 мл лайма. Всё, напиток готов. Если желаете, сделайте его более согревающим, добавив сахар и перец чили.

Коктейль #3

Что нужно?
1. Лимонный сок
2. Пачаран
3. Белок
4. Шейкер

Всё очень просто и настаивать ничего не надо, но стоит озаботиться поисками пачарана — испанского крепкого напитка, который во Владивостоке порой не так-то просто найти. Сам пачаран сделан из ягод тёрна и, по сути, является настойкой. Яичный белок сделает коктейль калорийным и добавит утепляющего эффекта. В общем, наливайте в шейкер всё в следующей последовательности: 50 мл пачарана + 30 мл лимонного сока + белок. Взбейте и наливайте.

Настойка #4

Что нужно?
1. Яблоки
2. Водка
3. Сахар

Готовить эту настойку очень даже просто, главное купить все ингредиенты и терпеливо дождаться до готовности. Яблочки кислого сорта разрезать на четыре части, разложить на противне и засыпать сахаром и запекать где-то около сорока минут. После этого ещё теплые яблочки положить в банку(литровую), залить водкой и закрыть. Закрыть на очень долго — 5 недель. Немного терпения и прогреваться вкусной яблочной настойкой вы сможете в любой зимний вечер.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook