Над Камчаткой перехватили американский самолет-разведчик

Опубликовано 29 апреля 2016 в 00:07
0 0 0 0 0

Пресса США объявила о перехвате американского самолета-разведчика российским истребителем.

Инцидент произошел 21 апреля, однако американские СМИ только сегодня заявили о происшествии. В частности, The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Пентагона, сообщил о том, что российский истребитель МиГ-31 перехватил разведчик США Р-8 «Посейдон» и сопровождал на расстоянии 15 метров.

Перехват произошел недалеко от Петропавловска-Камчатского, на участке, где располагаются стратегически важные военные объекты России, в том числе база 16-й эскадры подводных сил Тихоокеанского флота. К этой базе приписаны все атомные ракетоносцы. «Лайф» со ссылкой на The Washington Free Beacon передает слова представителя Тихоокеанского командования США Дэйва Бенхэма:

Перехваты между США и вооруженными силами других государств происходят часто и в большинстве случаев осуществляются профессионально

 

За последний месяц уже в третий раз происходит инцидент с перехватом американских самолетов и кораблей российскими авианосцами.

13 апреля российские самолеты пролетели в относительной близости от американского военного корабля «Дональд Кук». Корабль находился на расстоянии около 70 км от российской базы на Балтике. США посчитали действия России непрофессиональными, а официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков выразил мнение, что экипаж российского самолета соблюдал все предписанные меры безопасности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook