Развлечения

На колесах: экстремальные экскурсии по острову Русский

Опубликовано 15 апреля 2015 в 23:36
0 0 0 0 0

Туристическое агентство «Аврора» совместно с проектами «Велодом» и «Сам Себе Велосипед» провели для нас потрясающую велоэкскурсию по острову Русский. Наш маршрут занял не более двух часов, но за это время мы побывали на Новосильцевской и Поспелова батареях, и окунулись в настоящий экстрим прогулок по острову.

Наше небольшое велопутешествие началось на кампусе ДВФУ, где в прокате «Сам Себе Велосипед» нам выдали подходящий транспорт и проинструктировали. Скажем сразу — очень важно слушать инструктора, даже если вам кажется, что «поднимать сидение выше» не надо. Ребята знают толк в своем деле и стремятся только облегчить путь для всех участников заезда. Первые несколько минут поездки — ознакомительные. Вы привыкаете к велосипеду, регулируете скорости на нем, находите свой темп езды.
IMG_3654

IMG_3657
При выезде из кампуса начинает казаться, что поездка — это плохая идея, и возникает желание вернуться обратно: горка на выезде сложная для не привыкших к физическим нагрузкам людей. Мы оказались именно такими. Но, преодолев эти недолгие мучения, начинается прямая дорога до самого моста. Занимает она не более 20 минут, но за это время можно успеть насладиться красивыми видами весеннего леса и окончательно освоиться на велосипеде.

Дальше начинается настоящий велоэкстрим: на пути встречается еще одна горка, а после нее — спуск по лесной тропе. Тут каждый оценивает свои силы и решает ехать или встать с велосипеда и пойти пешком. Мы испугались своей неопытности и пошли пешком. Благо идти долго не пришлось — дорога в лесу позволяет продолжить свой путь на двухколесном транспорте.

Преодолев лесную тропу, мы оказались в поселке Поспелова. Раньше сюда приходил паром, но с появлением моста водный транспорт отменили. Проехав его, мы оказались на Батареи Поспелова. В прошлом это место — стратегически важный военный объект. После мы отправились на не менее интересную Новосильцевскую батарею — тут можно сделать привал и отдохнуть, смотря на кажущийся гигантским мост.

Отдохнув и набравшись сил, мы поехали обратно. Но еще не «домой», а на канал, разделивший Русский остров и остров Елены. Из интересного тут — арт-объект, выполненный городским сообществом художников 33+1. На опорах разрушенного моста изображены парень и девушка, которые не могут встретиться. По задумке, молодые люди символизируют острова, разделенные каналом.

В общем, если вы давно мечтали совершить прогулку по острову Русский или заняться наконец активным спортом — у вас есть все шансы. Тем более, что с опытными экскурсоводами становится не страшно. Ведь парни помогут заехать и съехать на любую горку. Наградой за проделанный путь для нас стал необыкновенной красоты закат, куча впечатлений и интересных рассказов от наших экскурсоводов.
IMG_3743

Подробности о велоэкскурсиях на острове Русском можно узнать здесь.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook