На Камчатке вновь извергается крупнейший вулкан Евразии

Опубликовано 11 сентября 2015 в 17:30
0 0 0 0 0

На Камчатке второй раз за нынешний год началось извержение высочайшего действующего вулкана Евразии – Ключевского. Высота данного вулкана составляет более 4 500 метров над уровнем моря.

Как сообщает Камчатская группа реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, повторное извержение началось 27 августа. Службы сообщают, что в кратере вулкана наблюдалась небольшая активность, а именно фонтанирование лавы. Однако потом вулкан был затянут плотными облаками, и возможность подтвердить этот факт отсутствовала. Только после 8 сентября данный факт был подтвержден из-за появившегося исполина.

Вулкану Ключевской присвоен желтый код авиационной опасности. Это означает, что на вулкане могут в любой момент произойти пепловые выбросы на высоту 6 и более километров над уровнем моря. Поэтому авиакомпаниям рекомендовано изменить маршруты самолетов на время извержения Ключевского.

Постоянные наблюдения за вулканом продолжаются. Вулканологи говорят, что насколько сильным будет это извержение, пока неизвестно.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook