На Дальнем Востоке появится канатная дорога с Китаем

Опубликовано 22 августа 2015 в 20:00
0 0 0 0 0

В Благовещенске появится канатная дорога, по которой можно будет добраться в Китай. Такое поручение дал правительству Дмитрий Медведев.

Заявление того, что дорога необходима, сделал глава кабмина сделал в ходе встречи с исполняющим обязанности губернатора Амурской области Александром Козловым. Также он отметил, что правительство рассмотрит целесообразность заключения соглашения о строительстве автомобильного и железнодорожного моста.

В свою очередь Козлов выразил надежду на то, что власти Амурской области получат соответствующее распоряжение правительства до предстоящего в начале сентября экономического форума во Владивостоке. При этом он отметил, что проект моста через реку Амур обсуждается уже на протяжении 20 лет. По его мнению, реализация проекта позволила бы обеспечить необходимой транспортной инфраструктурой одну из территорий опережающего развития в Амурской области — ТОР «Приамурское».

«Как следствие, у нас появится крупный логистический центр, и мы сможем развивать туризм», — отметил и.о. губернатора. Кроме того Козлов считает, что канатная дорога, которая соединит Россию и Китай через реку Амур, поспособствует развитию туризма в регионе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook