На Дальнем Востоке начнут развивать аквакультуру

Опубликовано 17 февраля 2017 в 22:04
0 0 0 0 0

Законопроект внесут на рассмотрение в Думу уже в ближайшее время

Новая территория опережающего развития для сохранения и приумножения водных биоресурсов может появиться в одном из регионов Дальнего Востока по инициативе Юрия Трутнева, сообщает Министерство развития Дальнего Востока РФ. Такая мера, по словам полпреда президента, даст сильнейший толчок в развитии морских биотехнологий и позволит создавать новые технологичные промышленные комплексы для рациональной добычи и приумножения богатств подводных глубин Дальнего Востока.

Эксперты из правительства РФ сошлись на мнении, что новый ТОР выгодно было бы сделать рыбохозяйственным, именно эта сфера нуждается сейчас в дополнительных инвестициях и поддержке со стороны государства. Отметим, что согласно предложению Трутнева,

власти планируют провести аукцион на право стать резидентом нового ТОРа. Конкурс поможет выбрать наиболее достойного и ответственного владельца свободной зоны, имеющего возможности и капитал для эффективного развития участка акватории.

Напомним, что согласно новому законопроекту будет также совершенствоваться рыбное законодательство, чтобы защитить выделенную акваторию от нерационального вылова рыбы и разрушения баланса экосистемы.

Фото: Вслух.ру

Фото: Вслух.ру

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook