На базе ДВФУ будет создан центр изучений российско-японских отношений при поддержке «Мицубиси»

Опубликовано 28 апреля в 19:44
0 0 0 0 0

Генеральный директор ООО «Мицубиси Корпорейшн (РУС) Фурусава Минору и врио ректора ДВФУ Никита Анисимов провели переговоры о расширении сотрудничества и решили создать на базе Восточного Института Дальневосточного университета центр изучений российско-японских отношений.

По словам гендиректора «Мицубиси», компания готова профинансировать создание центра, также планируется расширить стипендиальную программу и направить средства на гранты российским студентам на прохождение стажировки в ведущих японских вузах.

Также компания заинтересовалась ребятами, обучающимися в Школе экономики и менеджмента и специально для них, создала программу Executive MBA, которая создаст из ребят новый пласт бизнесменов, ориентированных на развитие экономики Дальнего Востока.

В свою очередь врио ректора Никита Анисимов добавил, что ДВФУ активно развивает отношения с многими японскими научными центрами, совместно реализуя научно—исследовательские программы, поддерживая талантливых и подающих надежды ребят обоих стран. А также добавил, что ДВФУ готов встретить гостей Восточного Экономического Форума.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook