Мёртвые дельфины: кого приносят волны к берегам города?

Опубликовано 30 мая 2016 в 10:15
0 0 0 0 0

Внимание: материал может содержать фотографии, не рекомендованные к просмотру лицам в возрасте до 18 лет.

Море часто преподносит сюрпризы. Году так 2012 никто и думать не смел о том, что в море у Владивостока могут быть акулы, а тут — на-те, и сразу несколько покусанных и шум на всю страну. А о том, что Японское море может принести животных, которых мы привыкли ассоциировать с другими водными районами, многие даже и не знали. TVR собрал список морских обитателей, которых живыми или мертвыми приносили волны к берегам Приморья. 

Кит

Вчера на месте гибели кита были специалисты и сообщили сегодня, что кит скорее всего был в анабиозе (кома), в этом состоянии он не подает признаки жизни, в этом случае ели его живьем. Половина кита теперь лежит там и гниет. Разделанного кита убирать проблематичнее…. Все внутренности растащили по берегу. Люди которые ели кита, говорили что они думали о том, чтобы он там не гнил и не вонял, но сделали все наоборот.

A photo posted by Dpscontrol.ru (@dpscontrol) on

Кита принесло на берег у города Большой Камень. Тушу млекопитающего обнаружили местные жители, а специалисты определили, что это представитель китов-полосатиков. Они же сказали, что последний такой случай был зафиксирован в Приморском крае в 2000 году, в декабре, когда кит запутался в рыбацких сетях и погиб.

Всего таких китов-полосатиков в мире около 1,5 тысяч особей.

Мясо кита считается деликатесным, возможно, именно поэтому местные быстро подсуетились и стали отрезать куски мяса и грузить в различную тару.

Ларга

Случаи обнаружения мертвых ларг фиксируются в СМИ года так с 2007-го. Большинство из них погибают под корабельными винтами, а позже волны прибивают их тела к берегам. Так, часто их находят на пляжах бухты Тихой. Немало кораблей ходит в тех водах, а ларги — животные игривые, их привлекают потоки воды и следы от судна. Часто их любопытство их же и губит.

Тюлень

Этих милых созданий чаще находят живыми. Обычно они аккуратно прячутся за камнями или на них, грустно наблюдая за морем.

Большинство из найденных тюленей являются детёнышами, которые отбились от своих сородичей и не питались несколько дней.

Например, весной дети в ВДЦ «Океан» спасли слепого тюленёнка, а студенты ДВФУ неожиданно поймали обитателя морей на пирсе кампуса.

Морской лев

Самый известный «представитель» Приморья был пойман у берегов Камчатки, будучи истощенным и измученным. Животного назвали Дином. После того, как его откормили и выходили, львёнка стали тренировать и даже научили различным трюкам. После чего его краснокнижное животное доставили в Институт проблем экологии и эволюции РАН.

0 0 0 0 0