Cat-Man 22.11.2015

Мы без боя не сдаёмся: проверенные средства в борьбе с акне

Наверно не существует в мире человека, который хотя бы раз не сталкивался с проблемой появления прыщей. И у этого недуга нет пола: он готов появиться как у молодых людей, так и у девушек. Чаще всего, они носят непостоянный характер появления, но бывают и такие случаи, когда всё лицо становится как палисадник для этих «красавцев». TVR расскажет о самых популярных средствах против появления прыщей.

Для начала, следует уяснить, что периодическое и постоянное появление прыщей — две разные фазы. И если в первом случае избавиться от ненавистных гостей можно буквально за неделю, то во втором уже не всё так просто. Акне может «возвращаться» и надоедать своему хозяину на протяжении даже нескольких лет! Поэтому думать, что проблема только снаружи, априори неверное решение. Следует искать первопричину возникновения изнутри. И вот несколько из них:
• Заболевания ЖКТ. Например, острый и хронический гастриты, дисбактериоз, камни в почках, заболевания печени.
• Стрессы и депрессия нарушают работу эндокринных желез и, как следствие, провоцируют появление прыщей и акне.
• Генетическая предрасположенность. Наследственность обуславливает, насколько хорошо или плохо работают наши сальные железы. Любое отклонение от нормы легко выявить с помощью специальных анализов. Часто эта причина возникновения акне встречается у мужчин.
• Неадекватная гигиена. Если ваша кожа склонна к жирности и раздражению, вы должны использовать специальные косметические средства по уходу за проблемной кожей. Умываться не чаще двух раз в день (чтобы не пересушить кожу и не вызвать обострения акне), а также использовать антибактериальные салфетки и лосьоны.

ccf80e654be06a957fbf992a5f0ccabc

Также, место дислокации акне тоже стоит учитывать. Так, например, угревые высыпания на спине указывает на зашкаливающий уровень стероидных гормонов (обычно бывает у мужчин); прыщи на щеках или около носа сигнализируют о проблемах с желудочно-кишечным трактом, а на лбу — о проблемах с кишечником (например, дисбактериоз). А вот мелкие и многочисленные прыщики на подбородке зачастую указывают на то, что существуют проблемы гинекологического характера, а также при патологии лор-органов.

Итак, самое главное — это не давить прыщи. Во-первых, могут остаться следы-«кратеры», напоминающие маленькие шрамы, а это не очень красивое зрелище. Во-вторых, это может спровоцировать еще больший рост акне, а нам это надо меньше всего.
Поняв первопричину, стоит приступить к лечению. В любой аптеке вы найдете самые разнообразные средства по борьбе с акне, и вот наиболее популярные среди «отзовиков»:

Раствор Левомицетина спиртовой

БезымянныйПользователи поставили твёрдую 4-ку. А всё из-за главного недостатка — сильной сухости и чувства стягивания. Зато, не смотря на недостатки, оно реально работает, да и стоит сущие копейки. Средство наносится только точечно, на воспалённые участки.

 

 

 

 

 

 

Интенсивное средство от прыщей локальное ДЗИНТАРС SOS «HIT»

БезымянныйДанному продукту была выставлена оценка в 5 баллов. Из недостатков, пользователи отмечают маленький объем, однако так как это средство локального применения, то и объем соответствующий. В состав чуда входит алкоголь (50% об.), экстракт календулы, касторовое масло и салициловая кислота.

 

 

 

 

 

 

Синтомициновая мазь

БезымянныйЕще одно «народное» средство. Помогает быстрому рассасыванию гноя внутри прыща, проще говоря, убивает его изнутри. Наносится тонким слоем на ночь на чистое лицо.

 

 

 

 

Зенерит

БезымянныйЭтот препарат получил оценку в 3,8 балла среди 510 голосовавших. Т.е. так или иначе, а присмотреться к нему можно, в его состав входит эритромицин, который воздействует на бактерии, вызывающие сыпь, а так же цинк, который подсушивает кожу. Желательно, пройти полный курс (около 5 недель), да, довольно долго, но не стоит забывать, что явные изменения появятся лишь спустя минимум 28 дней.

Базирон АЦ

БезымянныйБазирон бывает 2,5% , 5% и 10% . От процентного соотношения зависит его термоядерность. Обладает сильным антибактериальным эффектом, при этом не нарушает кожный баланс. Наносить следует тонким слоем на всё лицо, а на сильно пострадавшие участки чуть больше. Использовать только на чистую кожу.

Скинорен гель

БезымянныйХороший помощник в борьбе с новобранцами, но плохо действует на уже сильно воспаленные прыщи. Также, сущит кожу, но в отличие от Зенерита, действует быстрее (за две недели).

Когда вы боритесь с врагом, не стоит уповать лишь на главного защитника, стоит бить недруга по всем фронтам! Поэтому, специалисты советуют использовать также ухаживающие средства, предотвращающие появление новых проблем с кожей.

Гели для умывания

Среди популярных продуктов, а главное действенных, можно встретить Clearasil Stayclear,ему народ поставил 4 балла, Clearasil ultra night — 4,1 балла, мягкий гель для умывания Пропеллер IMMUNO — 4,4 балла и гель для лица Clean and clear «Глубокое действие».

Лосьоны

Свои «Звёздочки» пользователи интернета подарили Clearasil «Очищающий быстрого действия» — 4,5 балла; тот же Clearasil. но уже для чувствительной кожи — 4 балла, Лосьон Пропеллер Салициловый — 5 баллов и Clinique Mild Clarifying Lotionкоторый набрал 4,3 балла.

И, конечно же, не стоит забывать об увлажнении, ведь практически все средства против появления акне сушат и стягивают кожу. Лучше воспользоваться лёгким увлажняющим кремом или гелем.

Текст — Мария Аткина




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Свадьба на SUP
Владимир Подосинников
цифра дня 400 столько камер установлено сейчас в Приморском океанариуме