Эксклюзив

Музликбез от GreenGo.su

Опубликовано 26 октября 2014 в 23:00
0 0 0 0 0

Прохладным октябрьским вечером самое оно утонуть в теплых объятиях меланхолии, погрузиться в себя, в собственные мысли и воспоминания, под звонкие переливы акустической гитары наполнить пространство вокруг добрыми мелодиями. И совершенно неважно, каким выдался день, в каком настроении ты провожаешь последние лучи солнца, изо всех сильно старающегося сдержать натиск надвигающейся проклятой зимы. Потому что наша сегодняшняя подборка легко отодвинет на задний план все невзгоды, успокоит сердце, принесет радость и растечется медом по телу.

До выхода в эфир сериала True Detective об альт-кантри группе The Handsome Family знала пара сотен человек. После громкой премьеры на HBO ситуация поменялась в корне – сегодня все начинающие и не только фолкеры подражают чикагскому коллективу, а песня «Far From Any Road» стала настоящим гимном среди любителей музыкального жанра americana. Между тем, модный вектор был задан еще в 2003 году – именно тогда вышеупомянутая «Far From Any Road» попала в список из 13 песен пластинки ‘Singing Bones’.

The Broken Needles как раз из числа тех групп, которые легко уловили дух американы The Handsome Family и начали создавать очень мелодичную и душевную музыку. Те же гитары, тот же звонкий вокал, сначала мужской, затем женский. Даже первые секунды обеих песен очень похожи – те же аккорды заставляют задуматься о плагиате. Однако нет – «Bound To Fate» больше подходит звучать где-нибудь в накуренном кабаке, в котором за стеной крепкого дыма не увидишь и лиц музыкантов, но их песня когтями вопьется в сердце и навсегда останется с тобой.

Тоскуя по лихому яркому лету, подбираешь в настроение плейлист и натыкаешься на новехонький трек группы You+Me, который так, кстати, и называется – «You And Me», где шероховатым голосом скребет душу Alecia Moore, или та самая P!nk. В коллаборации с Dallas Green из City and Colour, поп-диве удалось создать один из самых красивых и запоминающихся релизов этой осени – ‘Rose Ave.’

Вышедший на днях альбом Бена Хоуварда ‘I Forget Where We Are’ многие успели окрестить лучшей пластинкой этого года, что вполне заслуженно – работа получилась очень сильной. Лид-синглом еще до выхода альбома стала одноименная песня «I Forget Where We Are», которая, впрочем, кажется мне не совсем «хоувардской», а вот менее заметная «She Treats Me Well» невероятными струнными переливами приводит искушенного слушателя в неописуемый восторг. В свободном доступе есть лишь лайв-версия трека, но и она превосходна. А с оригинальным полноценным альбомом ознакомиться обязан каждый.

Коллега по цеху Бена, Эндрю «Roo» Пейнс выпустил лонгплей за месяц до ‘I Forget Where We Are’ и покорил сердца многих слушателей. Хайпа вокруг Roo Panes, конечно, на порядок меньше, но качество материала на деле нисколько не уступает. Едва услышав песню «Tiger Striped Sky», в голове проскакивает мысль, будто ее создала сама природа, и ты знаешь эту невероятную мелодию с самого детства.

И если кому-то предложенного оказалось мало, чтобы превратить обычный вечер в волшебный, могу предложить утонуть в торжественности акустической магии Lewis Hurrell, которую он сам назвал «The Shelf». Я на самом деле знаю крайне мало исполнителей, которые могли бы так же громко и одновременно умиротворяюще заполнять музыкой душевный вакуум.

Zach Hurd – бард-десятник из небольшого провинциального городка Бруклинск, не расстающийся с гитарой и растянутым свитером, на котором все олени уже и не олени вовсе, а большие мохнатые пятна. А если без шуток, Zach Hurd играет преотличный acoustic-folk и мою любимую американу, чему новый трек «Wasteland City» прямое доказательство. Настоящий самородок.

Неплохим дополнением к горячему вечернему чаю с ложкой грусти вместо сахара станет лондонец Alexander Wolfe и его послушная акустическая гитара. Треком «Sunburn» я рад познакомить всех меланхоликов с этим замечательным музыкальным художником. И это единственный музыкант в нашей сегодняшней подборке, у которого за спиной стоит маленький оркестрик. Здесь множество различных звуков, инструментов, но в сумме получается по-настоящему чудесный результат – «Sunburn» слушается очень легко и приятно.

© GreenGo.su

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook