Город

«Мумий Тролль»: теперь в одежде

Опубликовано 27 апреля в 18:16
0 0 0 0 0

В этом месяце альбому группы «Мумий Тролль» — «Морская» исполнилось 20 лет. Это серьезный срок для альбома коллектива, который даже спустя это время продолжает гастролировать и записывать новые песни. Неудивительно, что поклонники команды и патриоты Владивостока уцепились за эту новость как за спасательный круг и…выпустили одежду.

старт

Вряд ли, когда записывался альбом «Морская», Илья Лагутенко и сотоварищи думали о всемирной славе и о том, что когда-то они станут символом Владивостока. Нет, они, конечно, задумывались об известности — а иначе зачем музыканты штампуют альбомы? — но определенно не представляли, что будет через 20 лет.

Сам Илья впоследствии говорил, что просто хотел сделать «компакт-диск с буклетиком». Были ли гарантии, что публика примет крайне самобытный коллектив? Нет. Спросите кого-нибудь не особо любящего музыку: «Что вы знаете о Лагутенко?» и вам наверняка ответят что-то в духе «мяукает, как кошка», «говорит что-то непонятное», «устраивает какую-то клоунаду» и так далее.

Манера пения Ильи и сейчас воспринимается многими неоднозначно, а уж в начале нулевых…Вы понимаете. Но выстрелило

признание

Сколько сейчас кавер-версий песни «Владивосток-2000», кажется, даже не сосчитать. Просто вбейте в YouTube запрос и выбирайте по вкусу. Вот, например, откровенно современные модники:


А вот олдскульный паренек с баяном. Заметьте: дело происходит в Харькове

Меньшей популярностью во Владивостоке (но не в стране) пользуется хит «Утекай» — тоже с альбома «Морская». В этот же список можно добавить и «Делай меня точно», и «Девочку», и «Кот кота». Весь альбом!

Интересно, что многие одногодки Лагутенко(а ему сейчас 48) из Владивостока охотно расскажут вам историю про то, что слушали треки с «Морской» «ещё до того как это стало мэйнстримом». И, в общем-то, не солгут: Илья и команды были простыми владивостокскими ребятами, которые регулярно выступали на местных площадках.

Многие действительно часто пересекались с ним в университете: Илья учил восточные языки в нынешнем ДВФУ

Кстати, отчасти именно поэтому его потом стали так часто звать в ВУЗ с концертами и даже лекциями, но это уже другая история.

настоящее время

Альбом «Морская» внезапно стал считаться символом времени, наряду с саундтреком к «Брату-2» и фильмам Балабанова. В двадцатую годовщину выхода «Морской» огромное количество пабликов-миллионников вспомнили о событии, тысячи владивостокцев патриотично сказали «это наш парень», а популярные СМИ побежали к лидеру «Мумий Тролль» за интервью. То, что начиналось в морском городе как небольшое развлечение, стало чем-то эпохальным.

Ничего удивительно, что в дизайнерском бюро «МТ в честь такого события решили создать памятную коллекцию одежды «Мумий Тролль Морская.20», а начать её презентацию решили с Владивостока в MORE Gifts*Vladivostok на Фокина, 10а. Всё пропитано морем! Идеальный брендинг и позиционирование, как ни крути.

20 лет в этом году, кстати, исполняется ещё и альбому «Икра», так что одежда посвящена ещё и ему. Те, кто успеет к старту продаж, займёт место в очереди и успеет в первый час приобрести что-то из коллекции, в подарок дадут фотографию команды с автографами её членов. Начнутся продажи, к несчастью, в 10 утра, но на море долго спать не принято! Носки из коллекции можно надеть куда угодно, равно как и футболки, но особым кайфом будет появиться в комплекте на очередном V-ROX,который вновь будет сотрясать центр Владивостока гитарными риффами этим летом.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook