Общество

«Моё дело — успевать нажимать на кнопку фотоаппарата». Вероника Олзоева рассказывает о своих любимых снимках

Опубликовано 11 апреля в 19:18
0 0 0 0 0

Попросили фотографа из Владивостока Веронику Олзоеву, чьи снимки производят впечатление на ценителей фотоискусства, выбрать десять своих лучших работ и рассказать историю их создания. О том, как создавались снимки, читайте в этом материале.

***


На фотокарточке изображена моя подруга Тая, которая всегда меня подбивает на интересные идеи для фотосъёмки. В тот тёплый зимний день мы побывали на Русском острове и побродили по невероятным местам силы. Нагулялись мы на славу, успев сделать при этом невероятное количество снимков. Под вечер, уставшие, решили,что пора уже возвращаться домой,как вдруг я вспомнила,что нам нужно заехать в ещё одно местечко. На Чуркине есть одна труба, откуда выходит много много пара. Тая была крайне удивлена,что я привела её в такое место. Но когда увидела кадр,она резко поменяла своё мнение и сказала,что никогда в жизни бы не обратила своё внимание на эту трубу да и вообще место.

***


Это Вася. Он свадебный ведущий. Однажды Вася попросил сделать ему фотографии для работы ,чтобы можно было повесить своё объявление на Farpost’е с презентабельными снимками. На съёмку мы взяли с собой несколько костюмов для смены образа, разную обувь, а Вася даже взял с собой галстуки и бабочки,которые ему совсем не свойственны. Когда мы проделали всю работу и справились с поставленной задачей,я решила предложить сделать ещё пару кадров для моего портфолио. Далеко ходить не пришлось, чтобы сделать этот снимок. За пару секунд я сорвала цветочки и предложила залезть в ближайший куст.

Васе очень понравился этот кадр и сама идея, вот только жаль, что такую фотокарточку не прикрепишь к объявлению по работе

***

 

На фотографии мой друг Паша. Он собрал мотоцикл своими руками. На работу над этим проектом ушло 3 месяца. В заключение своих трудов Паша попросил меня сфотографировать его детище во всех ракурсах,чтобы можно было выложить кадры на сайт по продажам. Естественно,что фотосъёмка не ограничилась только одним мотоциклом. Мы сделали невероятное количество стильных кадров.

***

На фотографии изображена Катя. Она поэтесса. На одном из поэтических вечеров я услышала её стихотворение «Море», которое меня вдохновило на создание этого кадра. Правда, смогли собраться на фотосъёмку только через месяц и благо,что успели,поскольку буквально через неделю после съёмки Катя срезала свои прекрасные синие дреды.

***

 

Одним летним деньком мы с Кирой решили прогуляться на мыс Тобизина. Сделать какую-либо фотосессию у нас не было в планах: мы хотели просто насладиться природой и подышать свежим воздухом. Но наличие камеры у меня в рюкзаке и вдохновение сделали своё дело. Море, небо, погода помогли нам сделать этот кадр.

***

 

На фотографии Рома. Он танцор. Ему понадобились снимки для афиши танцевальных занятий. Я с радостью решила помочь и поделиться своими идеями. Для фотосессии мы выбрали заброшенное здание,поскольку это идеальное место для уличного танца.Именно при правильном сочетании места,человека и времени происходит магия,которую нельзя ничем нарушить;происходит взаимозависимость.

Моё дело в этот момент — успевать нажимать на кнопку фотоаппарата.

***

 

На фотографии моя подруга Таня. Мы с самой школы любили выбираться куда-нибудь на природу с камерой в руках. Фотография — это наше общее хобби. Как-то раз летом Таня пригласила меня съездить на дачу,на которой росли прекрасные и любимые пионы. Не раздумывая, мы залезли в клумбу и начали творить.

Нас настолько сильно поглотил процесс работы,что мы перестали обращать внимание на комаров, мошек, крапиву и прочую ерунду.

***

 

На фотокарточке Гоша. Он невероятно мне помог реализовать образ Родиона Раскольникова из романа «Преступление и наказание» Ф. Достоевского. Человека совершенно не смутило ходить в котелке и с топором в руках по центру города. Насмеялись мы вдоволь с реакции людей и различных комментариев. Главное, что цель достигнута -отличный кадр у нас в кармане,а остальное совершенно неважно.

***

На фотографии Илья. Он невероятно мне помог в осуществлении образа колдуна-воина. Именно осень является апофеозом волшебства и чародейства, природа меняет свой окрас. Все происходит так незаметно и невообразимо, как будто шаман нашептывает заклинание. Он -дитя природы, который следит за гармонией во Вселенной.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook